Прогнозы Меню

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу

2 сентября стартует крупнейший турнир ESL Pro League Season 12 по дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. 24 лучших команды мира сойдутся в битве за престижный титул и солидный призовой фонд. Он составит $750,000 USD, а победитель заберёт $175,000. Это должно подстегнуть коллективы выкладываться на полную мощность, поэтому заруба обещает получиться огненной.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу
Свою награду получат даже абсолютные «лузеры»

Все коллективы будут разбиты на четыре группы по шесть участников, а два лучших пробьются сразу в полуфинал соревнований. Поэтому команды предельно мотивированы с первых же матчей показывать идеальный контр-страйк. Все матчи вплоть до финала пройдут в формате best-of-3, а решающий поединок – best-of-5.

Шансы команд на итоговый триумф

24 лучших команды из различных регионов с жаром готовы броситься на борьбу за титул. Но стоит сразу заметить, что они имеют очень разные шансы на успех. Рассмотрим базовые знания о командах, на которые мы будем опираться при составлении прогнозов на КС ГО.

Фавориты чемпионата

Astralis – «красные звёзды» вновь поменяли состав и пригласили двух новых исполнителей. Это принесло свои плоды – приход «es3tag» и «Bubzkji» вдохнул в коллектив новую жизнь. Сыгранности пока что не хватает, но индивидуальное мастерство исполнителей находится на высочайшем уровне.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу
Новички обязаны вернуть Astralis в элиту

Complexity Gaming – буквально в начале года команда выглядела посредственно, а теперь считается одним из главных фаворитов. Интернациональный состав должен быть абсолютно удовлетворён тем, что выбрал именно европейский регион для тренировок и сражений на профессиональной сцене. Победа на BLAST Premier: Spring 2020 European Finals стала главным индикатором высокого уровня игры.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу
«Комплексный» интернационал блещет взаимопониманием

FaZe Clan – у «клановцев» запредельно крутой состав, но в последнее время из игры откровенно выпадал один исполнитель. Во время отпуска команда решила устранить эту проблему, поэтому пригласила в ростер Kjaerbye. Теперь за коллектив выступают игроки, которые отличаются высочайшим уровнем индивидуального мастерства. Особенно хорошо оно проявляется во время клатчей.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу
Лучший состав мира по уровню стрельбы «в голову»

Fnatic – многоопытные шведы на профессиональной сцене далеко не первый год, поэтому прекрасно умеют выступать на крупных соревнованиях. Переход «Golden» на капитанскую позицию немного преобразил образ «фанатиков». Команда не блещет искромётными хайлайтами, но при этом очень качественно отрабатывает в плане взаимодействия исполнителей.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу
«Фанатики» давно стали мастерами командной игры

G2 Esports – «рыцари» всегда славились индивидуальным мастерством, поэтому из года в года отличаются стабильностью. Более того, команда постоянно забирается высоко, поэтому и менять состав она не особенно торопится. Это положительно сказалось на взаимопонимании исполнителей, поэтому теперь коллектив в каждый турнир входит в статусе фаворита.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу
Ставка делается на нестандартные ходы исполнителей

Natus Vincere – «Рождённые Побеждать» давно стали лучшей командой СНГ-региона, поэтому демонстрируют высочайший уровень игры. Да и на международной арене они всегда выкладываются на максимум. Это неудивительно, поскольку в составе жёлто-чёрных блистательно выступает «s1mple». Многое будет зависеть от его индивидуального мастерства и игровой формы.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу
«s1mple» готов побороться за звание лучшего игрока в мире

Team Vitality – французы собрали мононациональный состав, поэтому понимают друг друга буквально с полуслова. Пополнивший ростер «misutaaa» влился практически идеально и демонстрирует уверенную игру. Кроме того, в прекрасном состоянии лучший игрок мира «ZywOo», который зачастую может размазать любого соперника практически в одиночку. Текущий сезон по результатам получается довольно посредственным, что коллектив и попытается исправить.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу
«XTQZZZ» обязан провести грамотную работу над ошибками

BIG – «великаны» не устают оправдывать статус топового коллектива, поскольку выносят одного соперника за другим. После отпуска команда вышла с великолепным настроением, поэтому заняла первое место на DreamHack Open Summer 2020: Europe. Она завоевала шестой титул в 2020 году и выглядит одним из претендентов на то, чтобы добраться хотя бы до полуфинала.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу
«Великаны» набрали сумасшедший ход и выглядят великолепно

«Тёмные лошадки» чемпионата

ENCE – коллектив из Финляндии на протяжении онлайн-части сезона выглядел нестабильно, поскольку постоянно испытывал трудности с Интернет-соединением, готовностью исполнителей. Во время отпуска команда имела отличную возможность подготовить всё необходимое для удачного выступления. Правда, после затяжной паузы сложно даже представить, чего можно ожидать от состава.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу
Представители Финляндии заготовили достаточное количество стратегий

Evil Geniuses – в прошлом сезоне «злые гении» выглядели мощно и в Северной Америке сносили практически всех соперников. Но после старта пандемии результаты быстро пошли на спад. Команда демонстрирует довольно посредственный контр-страйк, поэтому не отличается стабильностью. Но после масштабного изменения состава она успела найти взаимопонимание между исполнителями.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу
Переход «zeus» на тренерский пост должен решить проблемы

mousesports – изначально команда выглядела невероятно мощно, но игрокам явно не хватает взаимопонимания. Исполнители пока что стараются действовать в одиночку, но это не приносит особенного успеха. «karrigan» старательно работает над улучшением коллектива, прибавляет в различных аспектах. Отпуск должен был пойти команде на пользу, но состояние игроков под большим вопросом.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу
«Мышиное царство» пока что выглядит блекло!

Ninjas in Pyjamas – шведский коллектив слишком долгое время опирался на один и тот же состав, но ветеранам было давно пора уйти на покой. Теперь же коллектив начал активно проводить смену поколений, но такой процесс не может проходить безболезненно. За счёт таланта и индивидуального мастерства новичков команда может выйти из группы и выстрелить, а вот дойти до финала будет невероятно тяжело.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу
Молодёжь ворвалась с чётким вектором развития коллектива

Team Liquid – не так давно «жидкие» доминировали в Северной Америке и выходили на международную сцену в статусе фаворита. Но со временем результаты пошли на спад, поэтому пришлось поменять состав. Сначала его пополнил «Grim», а затем на место главного тренера был приглашён «moses». Пока что не до конца понятно, как эти единицы вольются в новый коллектив.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу
«Жидкие» впервые за долгое время решились на ротацию состава

100 Thieves – интернациональный состав решил выступать в Северной Америке и успел проявить себя с лучшей стороны. «Воришки» вышли на новый уровень профессиональной сцены, а в отдельных матчах выносили даже грандов региона. Коллектив постепенно находит идеальное взаимопонимание между исполнителями, что должно со временем приносить стабильный результат.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу
«Сотня» готова зажечь не только в Северной Америке

Team Spirit – «духи» доказали всем, что СНГ-регион богат молодыми талантами. Поэтому наблюдать за их выступлениями всегда интересно. Команда выкладывается на полную мощность в каждом отдельном матче, поскольку успела изголодаться по серьёзным победам. Главной надеждой коллектива стал «mir», который отличается высоким уровнем индивидуального мастерства.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу
«Духи» готовы защищать честь СНГ на турнире

FURIA Esports – «чёрные пантеры» стали новой надежной американского региона. На протяжении всей онлайн-части сезона команда выступала на высочайшем уровне, поэтому забирала один титул за другим. После выхода из отпуска коллектив успел завоевать титул на турнире DreamHack Open Summer 2020: North America, завоевав солидный призовой фонд.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу
Новая доминанта Америки готова покорять мировые просторы

Аутсайдеры чемпионата

Sharks Esports – «акулы» довольно давно выступают на профессиональной сцене, но на изменения в составе решаются крайне редко. Кроме того, уровень индивидуального мастерства исполнителей не позволяет рассчитывать на первые места. Да и вообще команда пока что с большим трудом может рассчитывать даже на выход из группы.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу
«Акулы» способны зацепить несколько матчей

Renegades – представители Новой Зеландии выглядят довольно неплохо, поэтому на просторах региона выступают сильно. Но можно смело заявлять о том, что на международную сцену выбираться пока что слишком рано. Коллектив вполне может побороться за несколько побед, но вот выход из группы выглядит совершенно недостижимой задачей.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу
«Ковбои» вряд ли замахнутся на попадание в плей-офф

BOOM Esports – «волчата» во всех дисциплинах качественно прибавили, но затем синхронно растеряли темп. Вот и состав по Counter-Strike: Global Offensive стабильностью пока что не блещет. Безусловно, отдельные исполнители имеют за плечами солидный послужной список, поэтому вполне способны продемонстрировать качественную игру. Но дисбаланс ростера не позволит забраться высоко.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу
«Волчата» пытаются подтянуть молодых исполнителей

AGO – мононациональный состав поляков довольно неплохо выглядит на профессиональной сцене, что внушает поклонникам сдержанный оптимизм. Но общее впечатление от игры коллектива всё равно довольно серьёзно проседает. Пока что не хватает стабильности, да и уровень игры далеко не оптимальный. Команда проигрывает даже на тир-2, а здесь и вовсе рискует рассыпаться на части.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу
Постоянная активность не всегда идёт на пользу коллективу

Triumph – по ходу текущего сезона коллектив практически полностью поменял состав, пригласив новых исполнителей. Лишь один игрок из прошлого ростера до сих пор находится в полной боевой готовности. Кроме того, приглашение новых игроков было довольно серьёзно разбросано по времени. Поэтому о взаимопонимании исполнителей говорить пока рано.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу
Большое количество новых исполнителей не позволит показать оптимальную игру

Isurus Gaming – приглашение нового исполнителя из Бразилии в аргентинский состав стало отличным шагом, пусть и довольно неожиданным. Поэтому на первых турнирах был небольшой всплеск в плане результатов. Но постепенно эмоциональный фон ушёл и остались только довольно посредственные успехи.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу
«Акулы» вряд ли победят хотя бы в одном поединке

ORDER – представители Австралии даже в своём регионе не выглядят сильно, поэтому пока что смотрятся главными аутсайдерами чемпионата. Кроме того, в начале текущего года команда поменяла двух исполнителей, поэтому пока что продолжает поиск необходимой химии между исполнителями. Можно смело закладываться на то, что команда не выйдет из группы.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу
ORDER – один из главных претендентов на ноль набранных очков

TYLOO – азиатский регион никогда не отличался силой, поэтому вряд ли команда рассчитывает на серьёзный успех. Сезон у команды получился скомканным, поэтому она проваливается на одном чемпионате за другом. Успехи на внутренней китайской арене следует убрать за скобки, поскольку там абсолютно нулевой уровень сопротивления.

ESL Pro League Season 12 – Шансы команд на победу

Выводы

Такой крупный чемпионат вряд ли преподнесёт поклонникам игры серьёзные сенсации. Фавориты обязаны катком проходиться по соперникам, а аутсайдеры постараются занести в свой актив хотя бы по одной серии. Поэтому рискнём предположить, что победу на этом турнире одержит обновлённый состав FaZe Clan.

Лучшие букмекеры

1
Винлайн
Winline
1000 ₽
Сайт
2
1Хставка
1хСтавка
8000 ₽
Сайт
3
Париматч
Париматч
1000 ₽
Сайт
4
Олимп
Олимп
500 ₽
Сайт
5
Бетсити
Бетсити
10000 ₽
Сайт
6
Мелбет
Мелбет
3000 ₽
Сайт
7
Бвин
Бвин
нет
Сайт

Прогнозы по видам

Футбольный мяч Баскетбольный мяч Хоккейная клюшка и шайба Джойстик от приставки