☰ Меню БОНУС 5000 ₽

Евгений Дадонов подписал контракт с Оттавой

Евгений Дадонов

Последний сезон Национальной Хоккейной Лиги получился огненным, но довольно скомканным. Пандемия внесла свои коррективы и не позволила некоторым командам продемонстрировать оптимальный уровень игры. Особенно это касается коллективов, в которых были заболевшие и большое количество травмированных. Но из любого провала можно извлечь опыт, что и следует сделать командам перед стартом нового турнира.

Оттава откровенно провалилась, поскольку в турнирной таблице Восточной конференции опередила только Детройт. А это абсолютно безнадёжный коллектив, который даже не питал особенных надежд на попадание в плей-офф. Поэтому 15-е место Оттавы выглядело откровенным промахом – ужасной осечкой.

Теперь же команда решила сделать работу над ошибками и пригласить качественных исполнителей. В частности, в команду приходит Евгений Дадонов. Фанатам хоккея из России он знаком по выступлению в СКА. Там нападающий занимал место в ударной тройке и стабильно выходил в большинстве. Для «армейцев» он стал основным игроком и постоянно пополнял лицевой счёт. Откровенно казалось, что без него отлаженная система игры клуба может и не работать.

В итоге хоккеист перебрался в Национальную Хоккейную Лигу, где выступал за Флориду. Пантеры от этого трансфера очень серьёзно выиграли, поскольку получили качественного форварда. И главным оружием нападающего является бросок с колена. Он присаживается и прицельно с кистей отправляет шайбу прямо по девяткам.

Перспективы хоккеиста в Оттаве

Оттава качественно усиляется, поскольку не хочется сливать второй сезон подряд. Коллектив обращает внимания на многие команды, в которых есть целые российские звенья. На данный момент за «сенаторов» уже выступают Зайцев и Анисимов. И приход нового хоккеиста из России может улучшить взаимопонимание. Команда готова поработать над приглашением исполнителей, чтобы собрать национальную пятёрку.

Дадонов в Национальной Хоккейной Лиге выдавал довольно приличную статистику. Более того, за океаном исполнитель стал более разносторонним. Он научился не только много забрасывать, но и стал прекрасным разводящим. Он скидывает шайбы на набегающих партнёров, которые завершают передачи точным броском. Иными словами, команда получает универсала, который способен закрыть сразу несколько позиций и обладает снайперской точностью.