Прогнозы Меню

Превью к матчам баскетбольного Еврокубка 8 ноября 2017

Еврокубок по баскетболу 8 ноября 2017

В среду 8 ноября 2017 года нас ожидает очередной игровой день Еврокубка. Хоть это и второй по значимости баскетбольный турнир в Европе, интересных команд тут предостаточно. Много чего интересного сулят грядущие противостояния.

УНИКС – Торино

Казанский УНИКС неровно идет по турниру, проигрывая матчи, в которых все ожидали победы. Всему этому виной достаточно серьезная перестройка внутри коллектива: новый тренер, новые игроки, уход Кита Ленгфорда, который был главной звездой команды на протяжении нескольких сезонов. Если для Единой Лиги ВТБ плохая сыгранность в большинстве случаев нивелируется индивидуальным мастерством баскетболистов в атаке, то с серьезными соперниками возникают проблемы.

В первую очередь, проблемы сыгранности отражаются на игре в обороне: конечно, есть центровой Стефан Ласме, который является очень ценным игроком на своей половине поля, но этого мало – казанские баскетболисты не всегда друг друга страхуют, а некоторые попросту «халтурят» в обороне.

Что касается Торино, то он представляет собой классический баскетбольный коллектив из Италии: небольшое количество местных игроков, которые являются дополнением к американским легионерам по факту полностью определяющим игру команды. Традиционно легионеры из США работают на личную статистику, чтобы обратить на себя внимание баскетбольных грандов и получить более крупный контракт. Это не может не отразиться на игре в обороне, ведь высокая активность лидеров в атаке вынуждает слабо выкладываться при оборонительных действиях.

Резюмируя, исходя из несовершенства обоих команд в обороне и высокого уровня индивидуального мастерства игроков обеих команд в атаке, можно предположить, что матч будет достаточно результативным и привлекательным для зрителя за счет высокого темпа и красивых розыгрышей.

Зенит – Тофаш

Петербургская команда, хоть и обладает весьма солидным, по именам, составом, имеет очень большие проблемы на старте сезона: сложно выделить одну самую главную проблему, потому что таковых несколько – травмы, плохая сыгранность ввиду большой текучки игроков в межсезонье, и плохая игровая форма по меньшей мере половины игроков.

Ко всему вышеуказанному нельзя не добавить просчет руководства клуба в трансферной политике – из мастеровитых тяжелых форвардов/центровых был подписан только Дрю Гордон, который практически без отдыха в одиночку ведет борьбу под кольцом с «большими» соперников. Хоть у Гордона и впечатляющая статистика к текущему моменту, но ему в одиночку решить проблему Зенита в «краске» сложно решить, и Тофаш этим безусловно будет пытаться воспользоваться.

Плавно переходя к турецкой команде, первым делом стоит отметить, что они сейчас в хорошей форме – первое место в своей подгруппе, достаточно неплохие результаты в национальном первенстве. Как и во многих европейских командах, ведущую роль играют американские легионеры, однако в этом коллективе присутствует некий баланс между обороной и атакой.

Как бы не хотелось верить в победу российской команды, турки в предстоящем матче имеют более предпочтительные шансы на викторию. Безусловно, в родных стенах Зенит навяжет борьбу своим оппонентам, но одна из описанных проблем сине-бело-голубых даст о себе знать, и это предопределит исход встречи.

Хапоэль Иерусалим – Галатасарай

Оба коллектива очень плохо начали еврокубковую кампанию – на двоих была одержана всего одна победа. Говоря о команде из Израиля, можно отметить огромнейший опыт и мастерство некоторых баскетболистов. В такой сложный момент именно они должны проявить свои лучшие качества, как игровые, так и лидерские.

Что касается Галатасарая, то от команды, выигравшей Еврокубок 2 года назад, мало что осталось – финансирование заметно сократилось, лидеры ушли, а достойной смены пока не нашлось. Возможно, тренерский штаб и руководство команды решили сделать ставку на местную молодежь, и дать ей набраться опыта в самых «боевых» условиях. Однако данный факт говорит о том, что в этом розыгрыше турнира у турок нет шансов показать достойную игру.

Предстоящая встреча вряд ли будет зрелищной, однако букмекеры примерно равно оценивают шансы соперников в грядущей встрече. Если учесть фактор домашней площадки и общий класс игроков, то ставка на победу Хапоэля выглядит оправдано и многообещающе.

Партизан – Локомотив-Кубань

Данная встреча представляет собой противостояние явного аутсайдера и фаворита: «железнодорожники» занимают первое место в подгруппе, а сербский коллектив – последнее. Проходи этот матч на нейтральной площадке, или в Краснодаре, интриги не было бы вовсе, ведь класс у команд совершенно несопоставимый.

Локомотив, хоть и заметно обновил состав, имеет хорошо сыгранную защиту – подвижные «большие», цепкая задняя линия вкупе с высокой самоотдачей не позволяют соперникам набирать много очков. Атака еще не совсем безупречна, однако в последних встречах было достижение более 100 очков за матч. Вышеизложенное скорее заставляет пройти мимо этой игры, чем обратить на нее внимание, однако в данной ситуации не все так просто.

В Сербии даже грандам Старого Света очень тяжело играть – у хозяев всегда очень шумная и многочисленная поддержка, которая многих квалифицированных игроков сбивает с толку, не позволяя реализовывать обычные для них моменты. Стоит отметить и судейство в таких матчах – заряженная толпа фанатов очень сильно влияет на судей, которые зачастую принимают решения в пользу домашней команды.

Нет никаких сомнений, что игра будет «сухой», стоит ожидать высокий градус борьбы и спорные судейские решения. В такой игре может произойти что угодно, и именно этим предстоящее противостояние интересно.