Фернандо Алонсо: «Остаюсь здесь»

Фернандо Алонсо Новости спорта
11 апреля, 2024 в 20:31

Испанский автогонщик, двукратный чемпион мира в классе «Формула-1» Фернандо Алонсо сегодня подписал новое соглашение с нынешней командой Aston Martin F1 Team, сообщает официальный сайт Formula 1.

Сенсационное заявление Льюиса Хэмилтона о своем переходе в Ferrari в 2025 году породило массу домыслов относительно будущего Алонсо в «королевских гонках». Главные вопросы были в том, останется ли уроженец Овьедо в Aston Martin и продолжит ли он карьеру в принципе. Сегодня на оба был получен однозначный ответ: руководство команды из Сильверстона и пилот подписали новое трудовое соглашение, рассчитанное до конца сезона 2026 года.

«То, что нам удалось обеспечить долгое присутствие Фернандо в команде в будущем — это потрясающая новость, — прокомментировал руководитель команды Майк Крэк. — Мы выстроили очень хорошие взаимоотношения с Нандо за последние полтора года, и нам хотелось бы в конечном итоге увидеть успех этого проекта».

Добавим также, что 2026 год должен стать знаковым для Aston Martin, когда начнётся их сотрудничество с Honda. Японская компания будет отвечать за поставку двигателей для болидов британцев.

«Алонсо — очень мощная боевая единица, — продолжил Крэк, — и нам очень приятно, что он будет с нами при переходе на новый этап развития команды».

Ближайшие прогнозы