Ферстаппен — снова лучший, Норрис и Леклер — тоже хороши

Новости спорта

Гран-при Эмилии-Романьи, 7-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» завершился сегодня на автодроме имени Энцо и Дино Феррари

Неожиданностей практически не случилось, и пелетон, выстроившийся в начале гонки, практически в том же составе и порядке завершил её. Единственное, что отличало прошедший Гран-при от многих других в нынешнем сезоне, — минимальный разрыв между тандемом лидеров, который в итоге составили Макс Ферстаппен и Ландо Норрис. Британец из McLaren, проигравший голландцу из Red Bull Racing 0,725 секунды, к слову, был признан лучшим пилотом гонки. Третьим к финишу пришёл Шарль Леклер, который помог Ferrari прервать полосу неудач на домашней трассе и завоевать место на подиуме впервые с 2006 года, когда это делал Михаэль Шумахер.

Из других достижений отметим то, что благодаря успеху на «Имоле» Макс Ферстаппен стал ещё и лидером среди действующих участников чемпионата мира по соотношению побед к стартам — 30,7%. Он всего лишь на 0,4 доли обошёл Льюиса Хэмилтона. Также гонка оказалась примечательной и для Лэнса Стролла из Aston Martin, на счету которого теперь 150 успешных финишей с набранными очками. Сегодня канадец увидел клетчатый флаг 9-м по очереди.

Добавим, что следующий этап, самый престижный и культовый, Гран-при Монако, состоится с 24 по 26 мая в Монте-Карло. Интересно, кому достанется именно этот кусочек от Тройной короны автоспорта.

Чемпионат мира 2024. Положение пилотов

Ферстаппен - снова лучший, Норрис и Леклер - тоже хороши

Ближайшие прогнозы