☰ Меню ☰ Бонусы

ФК Динамо устраивает глобальную зачистку состава

ФК Динамо устраивает глобальную зачистку состава

Через две недели стартует очередной розыгрыш Российской Премьер-Лиги. Команды постепенно начинают формировать состав, с которым им теперь предстоит войти в новый сезон. И особенно жаркая трансферная работа кипит в тех коллективах, которые добыли путёвки в еврокубки.

Не осталось в стороне и московское Динамо. Команда заняла шестое место и рассчитывала на Зенит, который не подвёл в финальном матче национального Кубка. Клуб из Санкт-Петербурга переиграл Химки, в результате чего «бело-голубые» отправляются в Лигу Европы.

Начинать придётся с третьего квалификационного раунда, но такая задача выглядит коллективу вполне по зубам. Команда обладает качественным костяком исполнителей, которые способны ставить перед собой и решать самые серьёзные задачи. Но руководство не стало останавливаться на достигнутом, поэтому сходу начало активную работу на трансферном рынке.

Первым шагом по оптимизации состава стало избавление от балласта. Сразу семь игроков не стали продлевать контракты по обоюдному согласию с руководством. Теперь коллективу предстоит выйти на рынок, чтобы заделать все дыры и слабые места.

Перспективы коллектива в следующем сезоне

Команде давно пора бороться за высокие места в национальном первенстве. Она довольно давно не добивалась призовых мест, а фанаты соскучились по серьёзным свершениям. Коллектив постарается улучшить результат этого сезона, который пока что застыл на шестом месте. Потенциал виден у состава, который нуждается разве что в точечных усилениях.

Главная ставка на старте сезона будет сделана на Лигу Европы. Команда прекрасно понимает, что успех на международной арене станет главным индикатором возрождения. Основная задача заключается в попадании в группу. Это позволит получить неплохой финансовый бонус, а также даст возможность помочь России набрать столь необходимые очки. Для перспективных футболистов Лига Европы станет отличной возможностью показать себя на международной арене. Поэтому они постараются продемонстрировать высочайший уровень игры.

Команда старается работать на два фронта – чемпионат и Лига Европы. На старте сезона коллектив постарается полностью сосредоточиться на международных выступлениях. А затем команда сможет вновь сделать финальный рывок в чемпионате, но для этого нужно набрать лавку за счёт точечных приобретений.

Приложения: