FONBET Кубок России: за 2 шага до финала

ФК Зенит (Санкт-Петербург) Новости спорта
2 мая, 2024 в 22:57

Всего 2 матча остаётся до того момента, как очередной трофей российского футбола будет разыгран. Но для этого нужно определиться с претендентами. Первый из них должен прибыть из Пути РПЛ, другой — из Пути Регионов.

Первую путёвку в так называемый Суперфинал оспорят калининградская «Балтика» и московский «Спартак». Подопечные Сергея Игнашевича сегодня выбили из борьбы «Ростов» Валерия Карпина, отличившись в дебюте гостевой встречи. Тигран Аванесян воспользовался неудачным выносом обороны ростовчан и неотразимо пробил в верхний угол ворот Никиты Медведева. В итоге счёт 1:0 в пользу представителей запада России остался неизменным до самого финального свистка. «Красно-белые» же свой поединок против «Динамо» проводили во вторник и смогли отличиться дважды уже в первом тайме на «ВТБ-Арене» — голы занесли себе в актив Александр Соболев и Михаил Игнатов. Команда Марцела Лички не смогла ответить ни одной результативной атакой — 2:0 в пользу «Спартака», который 15 мая отправится на побережье Балтийского моря на битву за выход в финал Кубка России.

А соперник москвичей или калининградцев станет известен после второго раунда дуэли столичных «армейцев» и «Зенита» из Санкт-Петербурга. «Сине-бело-голубые» сегодня смогли отыграться в Москве после гола Антона Заболотного благодаря точному удару Александра Ерохина на 84-й минуте. Следовательно, в Северной Столице всё начнётся заново. Фактор своего поля, как показал недавний поединок в рамках РПЛ против «Рубина», не является стопроцентным преимуществом, да и команда Владимира Федотова может предстать слаженной боевой единицей, когда того потребует ситуация. Так что дождёмся 15 мая и увидим, чем закончится история ЦСКА и «Зенита».

Напомним, что именно «красно-синие» являются действующими обладателями Кубка России. В прошлом сезоне они смогли переиграть «Краснодар» в серии послематчевых 11-метровых.

Ближайшие прогнозы