Лутон Таун: показатели и причины вылета из АПЛ

Лутон Таун Новости футбола

«Лутон» стал обладателем третьей вылетающей «путевки» в Чемпионшип за тур до финиша АПЛ. В этом итоговом материале вспомним, почему «шляпники» не сумели избежать зоны вылета.

В богатой Премьер-Лиге «Лутон» изначально вызывал впечатление незваного гостя. Один вид маленького и несовременного стадиона «Кенилуэрт Роуд» чего только стоил. На деле же «шляпники» оказались бесстрашной и зубастой командой, которая заглянула в элиту не для хайпа, а именно чтобы играть в футбол. Зимняя часть сезона была для «Лутона» наиболее успешной. Тут была крупная победа 4:0 над «Брайтоном» и сразу же невероятная ничья 4:4 в Ньюкасле. В нескольких шикарных битвах с грандами «оранжево-синие» проиграли всего в один мяч. В целом, пропускал «Лутон» уж очень много и в решающих матчах на финише ситуация только усугубилась. «Выжить» в АПЛ с разницей мячей под -30 нереально.

СерииЗабитые мячиБез победБез побед (выезд)Без побед (2 тайм)Без побед (угловые)Жёлтые карточки (ТБ 3,5)
Лучшая серия14 (20-30 тур+КА)
Худшая серия11 (22-31 тур+КА)
Актуальные серии69664
Основные тренды Лутон Таун

Вратарь Камински отпахал всю дистанцию, получив большую практику по части сэйвов, но не мог тащить оборону в одиночку — особенно после выхода из строя в декабре ментального лидера и капитана команды Тома Локьера (прервал выступления из-за проблем с сердцем). Самым стабильным игроком был, пожалуй, неутомимый краек Даути. Хороший, полезный сезон отыграл опытный Росс Баркли (в АПЛ 32 игры, 5+4). Ключевые показатели Лутон Таун:

  • Таблица: 18-е место, 26 очков, «+6=8-24», мячи 52:85.
  • Кубок Англии: 1/8 финала, «Манчестер Сити» — 2:6.
  • Кубок Лиги: 1/16 финала, «Эксетер» — 0:1.
  • Бомбардир: Карлтон Моррис — 11 мячей.
  • Гол+пас: Карлтон Моррис — 11+4, Элайджа Адебайо — 10+0, Алфи Даути — 2+8.
  • Наибольшее количество матчей: Томас Камински (Бельгия), Карлтон Моррис — по 38.

Ближайшие прогнозы