☰ Меню ☰ Бонусы

Кингсли Коман не дает Баварии проиграть в сложном матче с Зальцбургом

Зальцбург - Бавария

Футбольную среду в Лиге Чемпионов представляли матчи в Зальцбурге и Милане. На «Ред Булл Арена» Зальцбург дал нешуточный бой грозной Баварии. Несмотря на статус андердога в этой паре, австрийский чемпион более часа игрового времени вел в счете, и все же не сохранил победу — ничья 1:1.

Тактика Зальцбурга была простой и действенной — не давать свободного пространства сопернику на своей половине поля и как можно быстрее двигать свои атаки. Молодые форварды Окафор и Адейеми могли потягаться в скорости с кем угодно. Вот только Ноа Окафор уже на 12-й минуте покинул поле из-за травмы. Вышел Джуниор Адаму — и стал автором гола! Хозяева открыли счет на 21-й минуте в ходе веерной атаки с последним пасом Брендена Ааронсона на Адаму. Бавария взвинтила темп, но все ее моменты не тянули на голевые — Зальцбург надежно защищался. Во 2-м тайме картина не менялась, но фактор натиска в последние минуты все же сработал у Мюнхена. Бенджамен Павар сделал диагональную подачу, мяч рикошетом долетел на дальнюю штангу, где Кингсли Коман в борьбе с защитником протолкнул его в сетку — 1:1, шла 90-я минута матча.

Бавария увозит ничью и вопросы перед ответной игрой 8 марта. Зальцбург третий год подряд пробивается в групповой турнир ЛЧ и впервые достиг плей-офф. Бавария брала Кубок в 2020-м году, в прошлом розыгрыше покинула турнир в четвертьфинале.

Приложения:

Лучшие бонусы БК: