☰ Меню ☰ Бонусы

«Лейпциг» подтверждает статус четвертой команды Бундеслиги

Арминия - Лейпциг

14 мая в заключительном туре немецкой Бундеслиги «Арминия» из Билефельда принимала «РБ Лейпциг». Матч завершился вничью 1:1. Тем самым «Лейпциг» отстоял свое место в первой четверке и на следующий сезон сыграет в Лиге Чемпионов. «Арминия» покидает Бундеслигу, заняв 17-ю позицию.

Первый тайм прошел с хорошим настроем «Арминии», но равенство игре добавили несколько нереализованных моментов «Лейпцига». Сбился прицел у Кристофера Нкунку. После перерыва «Лейпциг» сам загнал себя в угол, когда на 70-й минуте «Арминии» удалась голевая атака с ударом Робина Хака и добиванием Янни Серра — 1:0. Почти сразу мог удваивать счет Масая Окугава. К счастью для гостей, в параллельном матче конкурент «Фрайбург» проигрывал «Байеру» и не опережал «быков» по очкам в таблице. «Лейпциг» сумел собраться и после новых неудач в атаке от Нкунку и Андре Силвы все же забил со стандарта. На 93-й компенсированной минуте Доминик Собослаи точно подал на Вилли Орбана — 1:1.

Три предыдущих сезона «РБ Лейпциг» финишировал в первой тройке Бундеслиги. В нынешнем чемпионате занял 4-е место (58 очков). «Арминия» в очередной раз покидает Бундеслигу, задержавшись лишь на два сезона — 17-е место, 28 очков.

Добавить комментарий

Приложения:

Лучшие бонусы БК: