Нант: три тренера в сезоне 2023-2024

Нант Новости футбола

У «Нанта» 14-е место по итогам сезона во Франции. Недавний финалист Кубка провел проблемную кампанию, с командой работали три тренера и последнему из них — Антуану Комбуаре, кое-как удалось оставить «канареек» в элите. Достижения «Нанта»:

  • Таблица: 14-е место, 33 очка, «+9=6-19», мячи 30:55.
  • Кубок Франции: 1/16 финала, «Лаваль» — 0:1.
  • Бомбардир: Мохамед Мостафа (Египет) — 8 мячей.
  • Гол+пас: Мохамед Мостафа — 8+2, Флоран Молле — 4+4, Мойзес Симон (Нигерия) — 3+5.
  • Наибольшее количество матчей: Педро Чиривелья (Испания) — 32.
  •  Худшая команда Лиги 1 по выступлениям на своем поле (12 очков, «+3=3-11», мячи 17:30).
  •  Предпоследнее место по разнице мячей (-25), хуже показатель только у «Клермона».
  • «Нант» больше всех пропустил с 11-метровой отметки — 9 мячей.

Возвращение Комбуаре

С нынешним наставником «Нант» ранее уже проходил огонь, воду и медные трубы. Комбуаре уберег команду в стыковых матчах 2021 года (отправили в Лигу 2 «Тулузу») и проигрывал с ней финал Кубка Франции-2023 (кстати, той же «Тулузе»). Начинали сезон «канарейки» с Пьером Аристуи. Экс-форварду команды пришлось задержаться на тренерской подмене до конца ноября. Затем у руля встал Жослен Гурвеннек, который в марте опустил «Нант» в зону вылета. С Комбуаре команда выиграла два матча из оставшихся восьми. Результат ниже среднего, причем «жёлто-зеленые» так и не закрыли ужасную домашнюю серию поражений. Впрочем, чудес на «Божуаре», видимо, уже не ждали и довольствовались малым.

СерияБез поражений (1 тайм)Без победПоражения (дома)Без побед (1 тайм)
Лучшая серия9 (1-9 тур)
Худшая серия5 (30-34 тур)
Актуальные серии106
На своем поле Нант огорчал болельщиков в 10-ти матчах подряд

«Нант» меняет состав, в основном, за счет аренд. Также в привычке «канареек» держаться за игроков, чьи лучшие годы карьеры уже позади. Тут, в первую очередь, выделялся 34-летний Мусса Сиссоко, много поигравший в АПЛ, а в этом сезона собиравший только карточки (7 в 26-ти матчах). Сиссоко уже ушел свободным агентом. Также из ушедших отметим Мойзеса Симона и Маттиса Аблина — оба помогли в атаке. Верность клубу сохраняет вратарь 25-летний Альбан Лафон, ранее слывший большим талантом, а 36-летний защитник Николя Паллуа в «Нанте» уже 7 лет. Во втором круге не везло с голами самому опытному форварду Флорану Молле.

Ближайшие прогнозы