☰ Меню ☰ Бонусы

Пять мячей в первом тайме и победа Бетиса

Зенит - Бетис

Первый официальный матч Зенита в новом году удался по части зрелища, но огорчил результатом. Питерцы принимали испанский Бетис в 1/16 финала Лиги Европы и драматично уступили 2:3. Все основные события в матче пришлись на 1-й тайм.

Команды начали с места в карьер. На 8-й минуте Хоакин подал угловой, Гвидо Родригес перепрыгнул Ярослава Ракицкого — 0:1. Спустя 10 минут питерцы обрезаются в середине поля, гости развивают атаку по центру с ударом Виллиана Жозе в угол — 0:2. К середине тайма Зенит наладил контроль мяча, и на 25-й минуте удалась атака с подачей Вячеслава Караваева на голову Артему Дзюбе — 1:2. Через 3 минуты бразильцы включили магию: Вендел дал вразрез на Малкома и тот попал с острого угла — 2:2. «Камбэк» Зенита умер на 41-й минуте: неосторожный пас голкипера Кержакова на Ракицкого, Андрес Гуардадо наказывает — 2:3. Второй тайм прошел спокойнее, хотя в двух моментах Зенит мог рассчитывать на третий мяч (не забили Кузяев и Юри Алберто).

Ответный матч в Севилье пройдет 24 февраля. У Зенита не будет промежуточного матча: российская Премьер-Лига возобновляется 26 февраля. Бетис в воскресенье принимает в Ла Лиге Мальорку.

Приложения:

Лучшие бонусы БК: