☰ Меню ☰ Бонусы

«Штутгарт» забивает победный мяч на 92-й минуте и избегает зоны вылета

Штутгарт - Кёльн

14 мая в завершающем 34-м туре Бундеслиги «Штутгарт» принимал «Кёльн». Хозяева поля решали вопрос выживания, гости могли улучшить положение в еврозоне. «Штутгарт» выиграл 2:1 с драматичной концовкой и поднялся на 15-е место, отправив в переходной плей-офф берлинскую «Герту».

На 12-й минуте «швабы» получили право на пенальти. Удар Саши Каладжича вратарь «Кёльна» Марвин Швабе перевел на угловой, с которого форвард все же поразил ворота — 1:0. На 59-й минуте голкипер «Штутгарта» Флориан Мюллер ошибается на верховом мяче и Антони Модест сравнивает счет. Ничья оставляла «Штутгарту» лишь лазейку в переходном плей-офф. Угловой на 92-й минуте увенчался главным голом сезона для команды Пеллегрино Матараццо. Ватару Эндо забил ударом головой — 2:1, «Штутгарт» опережает «Герту» в таблице по разнице мячей (берлинцы свой матч проиграли).

«Кёльн» занимает 7-е место и сыграет в еврокубках (Лига Конференций) впервые с 1992 года. «Штутгарт» (15-е место) продолжил свою тенденцию бороться за выживание каждый второй год в Бундеслиге.

Добавить комментарий

Приложения:

Лучшие бонусы БК: