Страсбур: скромный середняк сезона 2023-2024

Страсбур Новости футбола

«Страсбур» на финише в Лиге 1 Франции оказался 13-м. Сезон для эльзасцев малопримечательный, повторить успех позапрошлого года (6-е место и по очкам всего -3 от еврозоны) не удалось и близко. Ознакомимся со скромными показателями команды:

  • Таблица: 13-е место, 39 очков, «+10=9-15», мячи 38:50.
  • Кубок Франции: 1/4 финала, «Лион» — 0:0 (проигрыш по пенальти).
  • Бомбардир: Эмануэль Эмегха (Нидерланды) — 8 мячей.
  • Гол+пас: Эмануэль Эмегха — 8+1, Дилан Баква — 3+6, Кевин Гамейро — 4+2.
  • Наибольшее количество матчей: Фредерик Гильбер, Марвен Сеная — по 32.
  • «Страсбур» в первой тройке по среднему количеству фолов (13,6).
  • Эльзасцы реже всех попадали в офсайды (в среднем 1 за игру, столько же у «Бреста»).
  • Игроки «Страсбура» отметились тремя автоголами — лидерство в лиге вместе с «Ренном» и «Монпелье».

Скучающий Виейра

Патрик Виейра, как и игрок, был звездой, но в тренерском ремесле ему еще расти и расти. Ему не дали много времени в «Кристал Пэлас», а уровень нынешнего «Страсбура» кажется еще ниже, чем у лондонцев. Неудивительно, что Виейра «Спрут» уже заскучал по АПЛ и высказывался о желании вернуться в любимую лигу.

В чемпионате у эльзасцев было мало ярких матчей, вдохновение команду посещало, в основном, на своем поле. Можно вспомнить победы над «Лиллем» (2:1), «Ренном» (2:0) и «Реймсом» (3:1), насыщенные ничьи с «Монпелье» и «Марселем» (2:2, 1:1). Хорошее движение «Страсбур» развил в Кубке Франции, пройдя три стадии с общим счетом 10:2, но в четвертьфинале споткнулся на «Лионе» — 0:0 и неудача в серии пенальти. Кстати, все три матча с «ткачами» также можно отметить, в чемпионате был напряженный обмен победами со счетом 2:1. На финише запас очков не позволил упасть сильно низко, когда команда Виейра проиграла 4 матча из 5-ти.

СерииБез пораженийБез победБез побед (1 тайм)Угловые ТМ9,5Без ничьих
Лучшая серия8 (14-19 тур+КФ)
Худшая серия8 (7-14 тур)
Актуальные серии1596
Основные шансы Страсбура были в Кубке Франции

В «Страсбуре» доигрывал карьеру некогда звездный Кевин Гамейро (уже покинул клуб свободным агентом). Травм 37-летний форвард не избежал, и в целом, было мало матчей, когда он реально помог в атаке. Отпустили бесплатно и нескольких хавбеков, за плечами которых 5-6 сезонов в «Страсбуре» — Саньин Прцич, Ибраима Сиссоко, Жан-Эд Ахолу. Куда более ценный актив Эльзаса — это молодые Баква и Эмегха.

Ближайшие прогнозы