☰ Меню ☰ Бонусы

Унион — Боруссия Дортмунд: «шмели» надежно защищаются и побеждают в Берлине

Унион - Боруссия Дортмунд

В 22-м туре немецкой Бундеслиги Боруссия из Дортмунда нанесла крупное поражение берлинскому Униону 3:0. Это самая большая победа гостевой команды в туре.

Видимо, тренер Марко Розе провел хорошую воспитательную работу со «шмелями». Будто и не было в пассиве Боруссии многих матчей, где команда с легкостью пропускала 2-3 мяча, а домашнее поражение 2:5 в прошлом туре от Байера показалось кошмарным сном. Дортмунд показал солидную реализацию в атаке, а в обороне порядок и концентрацию. Уже к 25-й минуте две стремительные атаки гостей закончились двумя голами Марко Ройса. Форварду помогали Махмуд Дахуд и Доньел Мален. На 71-й минуте прострел от лицевой Джуда Беллингема и неудачная реакция вратаря Униона привели к добиванию Рафаэля Геррейро — 0:3. Унион много атаковал во 2-м тайме, но «шмели» отбились. Боруссия с августа не играла в гостях без пропущенных мячей и, наконец, добилась приличного результата.

 Дортмунд возобновил 5-очковый перевес над Байером, который также выиграл свой матч. У Боруссии 2-е место, 56 очков. Унион по итогам тура рискует спуститься сразу на три строчки вниз (34 очка).  

Приложения: