☰ Меню ☰ Бонусы

«Зенит» становится обладателем Суперкубка России-2022

Зенит - Спартак

9-го июля на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге состоялась битва за Суперкубок России между местным «Зенитом» и московским «Спартаком». Поединок завершился разгромной победой действующего чемпиона РПЛ со счётом — 4:0.

В стартовые полчаса встречи мало что предвещало столь крупному успеху «Зенита». В целом, шла упорная борьба, практически без опасных моментов у чужих ворот. Однако на 29-й минуте, Иван Сергеев удачно воспользовался ошибкой спартаковской обороны, открыв счёт прекрасным ударом из-за пределов штрафной. Этот эпизод, похоже, серьёзно надломил гостей. Спустя всего 5 минут Дуглас Сантос отменным пасом вывел Малкома на рандеву с Селиховым и бразилец не сплоховал, удвоив преимущество хозяев.
Сразу после перерыва, Клаудиньо ассистировал Венделу, который довёл счёт в пользу питерцев до крупного. Точку в матче на 93-й минуте поставил новичок «Зенита» Матео Кассьера, отметившийся дебютным голом за новый клуб в официальной встрече.

«Зенит» добывает первый трофей в новом сезоне, а Суперкубок страны покоряется «сине-бело-голубым» уже в третий раз кряду.

Комментарии

Добавить комментарий

Приложения: