Генеральную репетицию последнего тура устроили в Краснодаре и Санкт-Петербурге

Джон Кордоба Новости спорта
24 апреля, 2024 в 22:42

Программа спонтанно организованного «мид-уика» в РПЛ, в рамках которого команды играют пропущенные матчи 21-го тура, завершалась поединками главных претендентов на чемпионство — «Краснодара» и «Зенита». Встречи шли параллельно, так что это вполне можно было считать генеральной репетицией заключительного тура первенства страны, когда все 8 игр будут стартовать в одно и то же время, а значит, конкуренты будут знать о развитии событий в поединках с участием друг друга.

Если посмотреть на результаты обозначенных поединков, можно смело сказать, что Сергей Семак, даже зная о том, что происходит в Краснодаре, не сумел внести необходимые коррективы в игру своей команды, потому что после 90 с небольшим минут на табло «Газпром-Арены» горели неутешительные цифры 0:2. Поставщиком сенсации стал казанский «Рубин». Подопечные Рашида Рахимова сумели не только закрыть лидеров атак «сине-бело-голубых», но и сыграть в атакующий футбол, не пытаясь закрыться и всеми правдами и неправдами уберечь хотя бы ничью.

В составе команды из Татарстана главным вершителем судеб вызвался стать Даку, открывший счёт на 50-й минуте. Он же поучаствовал и во втором взятии ворот в качестве ассистента Александра Мартыновича. Если помните, защитник «Рубина» несколько сезонов верой и правдой служил «Краснодару», и вот теперь он, можно сказать, помог своей бывшей команде, оформив победу над лидером чемпионата в составе нынешней.

На юге России тем временем разворачивалась активная перестрелка, в которой к указанной 67-й минуте гораздо более преуспели хозяева поля. На 31-й минуте мяч в ворота «Балтики» провёл Кордоба, сыгравший на добивании, а на 50-й минуте Сперцян воспользовался длинной передачей от Сафонова, убежал от защитников и удвоил преимущество команды Мурада Мусаева. Козлов в составе калининградцев на 57-й минуте один мяч отквитал, но уже через 3 минуты Сперцян и Кордоба организовали новую голевую атаку — 3:1, а колумбиец, замкнувший навес от углового флага, отметился дублем. Под занавес второго тайма дублем ответил и Козлов, но на большее гостей не хватило.

Заработав очень важные 3 очка, «быки» вплотную приблизились к лидиурющему «Зениту», и теперь между ними осталось лишь 1 очко за 5 туров до финиша. Если сравнивать календарь заключительных встреч, то у команды с берегов Невы он чуть сложнее, если учесть, что «Зенит» продолжает выступление и в Кубке России. В ближайший месяц питерцам предстоит провести 7 поединков, в том числе, против «Динамо», «Ростова» и ЦСКА. С «красно-синими» дружина Семака сразится в двухсерийном полуфинале кубкового турнира, а также в Чемпионате РПЛ.

«Краснодар» же последовательно проведёт свои матчи против «Крыльев Советов» (г), «Ахмата» (д), «Спартака» (г), «Сочи» (г) и «Динамо» (д). Соперники также далеко не «робкого десятка», так что заочная битва за победу в сезоне нас ожидает очень и очень увлекательная.

Ближайшие прогнозы