Прогнозы Инфо

Германия возвращается – спасёт ли страна футбольный сезон

В конце этой недели возвращается большой футбол. Речь идёт о чемпионате Германии. Конечно, зрителей на трибуне не будет ещё долго. Но качество картинки не должно подвести, а значит и большому футболу быть. Но будем откровенны, пока что все эти попытки довольно робки. В любой момент что-то может пойти не так.

Об этом красноречиво говорит опыт чемпионата Беларуси. Сначала все были спокойны и проводили матчи в штатном режиме. Затем коллективы стали выполнять максимально все требования безопасности, убрали зрителей с трибун. Но ситуация в стране лучше не стала, теперь матчи отменяются один за другим.

Германия очень сильно рискует. Особенно красноречиво об этом говорят результаты первых тестов. Уже в нескольких командах были найдены заражённые, которых моментально отправили домой. И никто больше не застрахован от продолжения этой тенденции. Не стать бы Германии посмешищем на мировой арене. Будет очень плохо, если через пару туров случится резкая вспышка заболеваний.

Уже сейчас идут разговоры о том, что далеко не все футболисты горят желанием выходить на поле. И речь даже не о тех спортсменах, которые просто ленятся. Лучшие исполнители команд задумываются о том, в каком состоянии они будут после карантина. У одних неизбежно накопился лишний вес, другие практически не работали с мячом. Не станет ли эта попытка посмешищем, на которое в дальнейшем все будут просто показывать пальцем.

Пойдут ли по такому пути другие страны

Главным индикатором станут ближайшие туры, которые расставят все точки над i. Практически все крупные федерации делают умный ход, объявляя о старте соревнований с июня. У них будет прекрасная возможность на наглядном примере оценить риски и перенять опыт.

С другой стороны, не все клубы в других странах высказываются за продолжение борьбы. Даже АПЛ могут не согласиться проводить поединки на нейтральных полях. Это значит, что Германия может в итоге заканчивать сезон в гордом одиночестве. В глазах УЕФА особенных вистов ей это не придаст. А в глазах футболистов это может быть федерация, которая просто так рискует здоровьем своих игроков.

Вывод

Германия очень сильно рискует. При положительном развитии событий они могут стать настоящими героями мира спорта. Но есть и отрицательный вариант, при котором Германия окончательно провалится. Тогда федерации предстоит собирать свою репутацию по мельчайшим крупицам.

Прогнозы по видам

Футбольный мяч Баскетбольный мяч Хоккейная клюшка и шайба Джойстик от приставки