☰ Меню ☰ Бонусы

Главный инженер «Феррари» не понимает из-за чего у команды случаются перепады скорости

Главный инженер Феррари

Джок Клиа, занимающий пост главного инженера «Феррари» и наставника пилотов Скудерии рассказал, что меняющаяся скорость болида на разных трассах остаётся загадкой для большинства команд в Формуле-1.

«Очень трудно выяснить почему на Гран-при Бельгии мы так сильно отставали, а в Италии, на довольно схожей трассе всё прошло удачнее. Команда не знает всех ответов и не понимает, что произошло в Спа. Монца отличается от Спа, но это автодромы со схожим уровнем прижимной силы. После гонки есть ощущения, что мы частично разобрались в проблеме. В нашем спорте всё относительно, и ты не представляешь, что делает твой соперник. Во многих областях приходится действовать практически наугад. Мы каждый день учимся», – рассказал Клиа.

Команды ещё полностью не адаптировались к новому техническому регламенту и из-за этого на разных трассах у коллективов возникают различного рода проблемы. Сначала многие страдали от галопирования, теперь необходимо искать баланс между прижимной силой и максимальной скоростью.

Приложения: