☰ Меню ☰ Бонусы

Гол Дмитрия Гомзы принёс «Белшине» гостевую ничью в матче с БАТЭ

ФК "Белшина"

Футбольные клубы БАТЭ и «Белшина» разошлись миром в игре 17-го тура Высшей лиги Беларуси по футболу. Противостояние этих коллективов завершилось ничьей со счётом 2:2.

Борисовский коллектив начал эту игру гораздо лучше гостей. Хозяева к 49-й минуте вели со счётом 2:0. Сначала Валерий Громыко вывел «жёлто-синих» вперёд, реализовав пенальти. Произошло это на 37-й минуте игры. Затем Илья Василевич удвоил преимущество БАТЭ в самом начале второго тайма, забив после красивого пропуска мяча Миличем.
Бобруйский коллектив в этой ситуации не спешил сдаваться. За оставшееся время игры «шинники» успели отличиться дважды. Сначала гол оформил Илья Василевич. Российский полузащитник отличился после удара со штрафного на 74-й минуте. Затем настал черёд спасать гостей Дмитрия Гомзы. Игрок, вышедший на замену, забил дальним ударом на 85-й минуте. Но доиграть до конца игры герой бобруйской команды не смог, получив удаление за вторую жёлтую карточку.

В следующем туре БАТЭ дома сыграет с футболистами «Днепра» из Могилева. У «Белшины» впереди встреча с «Гомелем», которая пройдёт на выезде.

Приложения: