Гол Терещенко принес «Амуру» волевую победу над СКА в КХЛ

Сергей Терещенко Новости спорта
27 декабря, 2021 в 14:19

27 декабря в Хабаровске хоккейный клуб СКА проиграл команде «Амур» в игре регулярного сезона КХЛ. Подопечные Валерия Брагина проиграли со счетом 2:3. Питерские армейцы уступили впервые за четыре матча.

Хоккеисты СКА открыли счет незадолго до первого перерыва. Андрей Кузьменко, получив шайбу за воротами, выкатился на пятак, и забросил гол, застав врасплох голкипера хозяев. Но еще в стартовом отрезке Глеб Зырянов сравнял результат, преуспев на добивании после дальнего удара Романа Бычкова.

Во втором периоде «армейцы» вновь вышли, усилиями Антона Бурдасова. Капитан гостей ван-таймером реализовал большинство.

В третьей 20-минутке встреча спокойно двигалась к победе питерского коллектива. Однако, Александр Горшков был против этого. Форвард забил после индивидуального прохода в ближний угол. Не лучшим образом в этой ситуации сыграл Дмитрий Николаев. Но это было еще не все. Сергей Терещенко вывел хабаровчан вперед при игре 5 на 4. Николаев опять пропустил в ближний угол в безобидной ситуации.

3 января «Амур» проведет дальневосточное дерби против «Адмирала» во Владивостоке. 29 декабря «моряков» проверят на прочность хоккеисты СКА.

Ближайшие прогнозы