Прогнозы Меню

Голден Стейт Уорриорз — очередное чемпионство?

Действующие чемпионы национальной баскетбольной ассоциации вступают в сезон, чтобы творить историю – ничего команде из Окленда, кроме как очередного чемпионства, не нужно: это понимают и игроки команды, поумерившие свои финансовые аппетиты, и руководство команды, создающее все условия для поддержания всех аспектов деятельности франшизы на должном уровне.

Тренерский штаб

Главная фигура в тренерском штабе Голден Стейт – безусловно, Стив Керр. Экс-игрок Сан-Антонио и Чикаго с момента своего прихода в Уорриорз начал собирать команду под свою систему игры, в то время казавшуюся абсурдом. А в итоге оказалось, что игра легкой пятеркой с упором на дальние броски – будущее лиги, и, наверное, всего баскетбола. Изменять своим принципам вряд ли специалист будет, и мы увидим все тот же очень результативный баскетбол в исполнении действующего чемпиона.

Задняя линия

На позиции разыгрывающего защитника в майке ГСВ мы вновь будем лицезреть Стефена Карри, одного из лучших снайперов в истории НБА. Помимо отличного броска из любых положений, он обладает отличным дриблингом и диспетчерскими качествами.

Но о Стефе можно говорить бесконечно, и поэтому стоит перейти к следующей персоне, составляющей стартовую пятерку, Клею Томпсону. Когда в составе так много игроков, кому для хорошей игры нужен в руках мяч, Клею он не нужен – он является классическим 3&D исполнителем, только отличается он от всей себе подобных высочайшим классом действий.

Со скамейки на незначительное время Карри и Томпсона будут подменять Куин Кук и Шон Ливингстон – игроки не самые сильные по меркам лиги, но для подмены суперзвезд особо талантливых игроков и не нужно. Впрочем, бэкап «сплэшбразерс» приносит команде в совокупности 15 очков и 5 результативных передач за матч в среднем.

Передняя линия

Главным действующим лицом в передней линии, конечно же, является Кевин Дюрант, самый ценный игрок финальной серии. Его рост и пластичность позволяют иметь преимущество на обеих половинах площадки против практически любого оппонента. Его почти 27 очков в среднем за матч могут сократиться ввиду разных факторов, но его влияние на игру в решающих матчах сезона вновь будет огромным.

На позиции тяжелого форварда мы чаще всего будем видеть Дреймонда Грина, очень разностороннего игрока, полезного, прежде всего, при обороне. Но статистика говорит и о том, что в розыгрыше Грин очень хорош, особенно для своих габаритов.

А на позиции центровго мы увидим нового для Уорриорз исполнителя – неоднократного участника матча всех звезд, Демаркуса Казинса. После травмы ахиллесова сухожилия звездный бигмен не имел достойных предложений и решил на очень маленькие для себя деньги подписать годичный контракт с командой, однозначно претендующей на чемпионство. Как он себя проявит после восстановления от травмы не совсем понятно, но наличие пяти участников всех звезд в составе – нонсенс, и если у Бугги все будет в порядке со здоровьем и настроением, ГСВ могут войти в историю.

Главным запасным игроком Уорриорз уже не первый год является Андре Игудала – ветеран уже крайне редко выдает яркие выступления в атаке, но его уровень защиты до сих пор наводит ужас на лучших игроков соперников ГСВ. Помимо Игудалы в переднюю линию на скромные минуты будут выходить Луни, Жеребко и Белл. Лишь последний из перечисленных может рассчитывать на достойное игровое время: молодой бигмен показал в концовке прошлого сезона большой прогресс.

Ожидания от сезона

У всех букмекеров, уже предлагающих линию на чемпиона НБА будущего сезона, Голден Стейт является очевидным фаворитом. Это вполне объяснимо, учитывая подписание контракта с пятым олл-старом. Возможно, восстановление Казинса затянется, и мы увидим его в оптимальном состоянии лишь к плей-офф, и поэтому в регулярном чемпионате ГСВ вряд ли будет неудержим – как показал прошлый сезон, Уорриорз совершенно не против кому-нибудь уступить первую строчку в Западной конференции.

Из главных конкурентов у ГСВ все тот же Хьюстон, Бостон, и добавляется Филадельфия с Лэйкерс. У каждого из них свои плюсы, но ГСВ выглядит гораздо солиднее каждого из оппонентов. И на главный вопрос относительно команды из Окленда «станут ли чемпионами вновь?» напрашивается положительный ответ, однако с небольшой оговоркой: если Казинс не разрушит команду изнутри – характер у него, как известно, очень тяжелый.

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус