☰ Прогнозы ☰ Полезное

Гончаренко продолжит строить молодую «армию»

Гончаренко подписал контракт с ЦСКА

Сегодня появилась новость о том, что Виктор Гончаренко поставил под контрактом свою подпись и остаётся в ЦСКА ещё на сезон. Новость возможно не вызвала бы подобного резонанса, если бы не недавний уход Сёмина из Локомотива. На этом фоне «армейцы» показали себя более дальновидным коллективом, который продолжает работать на перспективу.

Далеко не все поклонники клуба с воодушевлением встретили эту новость, поскольку результаты пока что не впечатляют. И многие связывали неудачи именно с тренером, поэтому давно отправляют его в отставку. Сейчас у ЦСКА есть много бывших игроков, которые перешли на тренерский мостик и могли бы принять клуб. Но команда вновь выписала кредит доверия Гончаренко. Что это значит для коллектива в перспективе?

Что ждёт ЦСКА в следующем сезоне

«Армейцев» ждут серьёзные проблемы с судейским корпусом. Перед паузой Гончаренко успел конфликтовать с многими арбитрами. И результаты этого можно было видеть в матче против Ростова (два удаления и два пенальти). Абсолютно все спорные решения принимались в пользу соперника. Это многие специалисты успели связать с тем, как ведёт себя в перерыве и после матчей главный тренер команды.

Ставка на молодёжь не будет променяна на другой курс. Гончаренко нравится заниматься с талантами, раскрывать их. По этой причине трансферы на вход вновь будут молодыми. Команда за счёт этого играет действительно интересно и ярко. Есть ощущение, что со временем должна прийти и стабильность, поскольку футболисты постепенно набираются опыта.

Тренер всё-таки успел хорошо изучить рынок свободных агентов РПЛ, поэтому начинает просить у селекционного отдела исполнителей под свои схемы. Если раньше все новички ехали из Беларуси, то теперь специалист обратил свой взор и на Россию. Например, активно ведутся разговоры о том, что ЦСКА пытается приобрести нападающего из Оренбурга – Деспотовича. Он отличался результативностью и в старом клубе, а в новом должен засиять ещё ярче.

Вывод

ЦСКА продолжает гнуть свою линию. Со всех сторон шли нападки и на игроков, и на тренера. Но руководство демонстрирует, что полностью доверяет тому курсу, который сейчас намечен. Гончаренко уже давно считается одним из самых перспективных тренеров Европы. А с возможностями ВЭБ – нового владельца ЦСКА, команда может ещё сильнее раскрыться.