Хамзат Чимаев предостерег Шона Стрикланда

Хамзат Чимаев Новости спорта

Хамзат Чимаев, в настоящее время занимающий 9-е место в среднем весе UFC, недавно поделился своими мотивами для участия в соревнованиях. Подчеркнув предстоящий бой с Шоном Стриклендом, Чимаев выразил более широкую цель, выходящую за рамки личного успеха.

Он уверенно заявил:

«Стрикленд должен бояться встретиться со мной; я иду за ним. Наши бои касаются не только нас, но и многих других. Мы боремся за великое дело — за всех мусульман. Это касается не только нас, но и таких известных личностей, как Хабиб Нурмагомедов и Белал Мухаммад. Мы понимаем, какое влияние оказываем на тех, кто переживает сложные времена, и стремимся быть позитивным примером для подражания для молодежи».

Чимаев признал стремления юных зрителей, отметив:

«Мы признаем, что дети, наблюдающие за нашими боями, стремятся подражать нам, стать сильными личностями. Иншаллах, мы стремимся подавать им достойный похвалы пример».

В обращении к своим оппонентам Чимаев призвал:

«Итак, Шон Стрикленд и другие подобные ему должны опасаться нас. Наша мотивация выходит за рамки личной славы; мы боремся с коллективной целью для всего мусульманского сообщества».

Ближайшие прогнозы