☰ Меню ☰ Бонусы

15 шайб в матче «Калгари» и «Эдмонтона», «Флэймз» повели в серии

Калгари - Эдмонтон

19 мая в Калгари стартовала серия второго раунда Кубка Стэнли между «Калгари Флэймз» и «Эдмонтон Ойлерз». Команды выдали самый результативный матч плей-офф, в котором победы добились хозяева площадки — 9:6.

«Эдмонтон» показал крайне слабую игру в обороне, не верилось, что «нефтяники» в первом раунде дважды всухую обыграли «Лос-Анджелес Кингз». «Калгари» забросил первые две шайбы за 51 секунду (Элиас Линдхольм и Эндрю Манджапане) и далее стал развивать перевес. В воротах «Эдмонтона» Майка Смита сменил Микко Коскинен, но лучше не стало. К середине второго периода «огоньки» вели 6:2. Ритчи, дважды Коулман и Ткачук отличились за хозяев, у «Ойлерз» забивали Макдэвид и Бушар. Затем затмение нашло на «Калгари»: гости за 12 минут отыграли 4 шайбы (дважды Хайман, Драйзайтль, Ямамото). Но и счет 6:6 длился недолго, голевая «эстафета» вновь перешла к «Флэймз». Андерссон и дважды Ткачук пробили огромный тотал, доведя счет до 15-ти заброшенных шайб — 9:6.

Коннор Макдэвид из «Эдмонтона» набрал 4 очка в матче (1+3) и ушел в отрыв в гонке бомбардиров плей-офф (18 очков, 5+13). У Мэттью Ткачука хет-трик и обновление личного рекорда в плей-офф (9 очков, 4+5). Вторая встреча состоится в Калгари 21 мая.

Комментарии

  • Действительно они сыграли по-канадски и показали зрителям сверхрезультативную игру.

Добавить комментарий

Приложения:

Лучшие бонусы БК: