☰ Меню ☰ Бонусы

«Эдмонтон» берет реванш у «Калгари», Макдэвид и Драйзайтль — лучшие среди бомбардиров плей-офф

Калгари - Эдмонтон

21 мая, поединок №2 в плей-офф Кубка Стэнли между «Калгари Флэймз» и «Эдмонтон Ойлерз» принес победу «нефтяникам» 3:5. Счет в серии 1:1.

В первой игре «битвы за Альберту» команды поразили шальным хоккеем и заоблачной результативностью. «Калгари» выиграл 9:6 и этот счет стал рекордным в истории Кубка Стэнли. Второй поединок вышел заметно скромнее, хотя поначалу «Флэймз» были готовы продолжать шоу. К 6-й минуте зрители увидели шайбы Майка Стоуна и Брэтта Ритчи — 2:0. Лидеры «Ойлерз» Макдэвид и Драйзайтль вывели на бросок Данкана Кита — 2:1. Тайлер Тоффоли после перерыва забросил за «Калгари» в большинстве, но первые два звена «Эдмонтона» были неудержимы. Во втором периоде отличились Макдэвид и Эван Бушар (в большинстве), в третьем Зак Хайман озадачил хозяев шайбой в меньшинстве, а Драйзайтль добавил пятое попадание.

Коннор Макдэвид (20 очков — 6+14) и Леон Драйзайтль (15 очков — 7+8) оставили за «Эдмонтоном» первые два места в списке бомбардиров плей-офф. «Калгари» за две домашние игры с «Ойлерз» пропустил больше, чем за 4 с «Далласом» (11 шайб против 5-ти). Третий матч состоится 23 мая в Эдмонтоне.

Комментарии

Добавить комментарий

Приложения:

Лучшие бонусы БК: