☰ Меню ☰ Бонусы

«Колорадо» — чемпион, «Эвеланш» завершили финальную серию в шестом матче

Тампа-Бэй - Колорадо

27 июня, на «Амали Арене» в Тампе, «Колорадо Эвеланш» одержал решающую четвертую победу в финале Кубка Стэнли, обыграв «Тампа-Бэй Лайтнинг» 2:1. Итоговый счет серии 4:2 в пользу «Эвеланш». Клуб из Денвера в третий раз стал обладателем главного трофея сезона 2021-2022.

«Молнии» сумели первыми открыть счет (и выиграть первый период в четвертый раз кряду). На 3-й минуте лидеры «Тампы» Кучеров, Палат и Стэмкос поборолись за шайбу за воротами Дарси Кемпера, и Стив Стэмкос сумел застать врасплох вратаря — 1:0. Однако это был последний успех хозяев площадки. На 1-й минуте второго периода Натан Маккиннон пробил Василевского броском с острого угла — 1:1. Равенство в счете тянулось более 10-ти минут, атака «Эвеланш» три в два закончилась взятием ворот. Арттури Лехконен на 12-й минуте использовал передачу Маккиннона — 1:2. В третьем периоде «Тампа-Бэй» создала мало угроз воротам Кемпера, и даже минимальное отставание в счете не смогла изменить.

Сезон НХЛ окончен. Самым ценным игроком плей-офф стал защитник Кейл Макар из «Колорадо». Лучший бомбардир — форвард «Эдмонтона» Коннор Макдэвид (33 очка, 10+23).  

Комментарии

Добавить комментарий

Приложения:

Лучшие бонусы БК: