☰ Меню ☰ Бонусы

«Колорадо» пропускает шесть шайб, «Тампа-Бэй» сокращает отставание в серии

Тампа-Бэй - Колорадо

21 июня, на «Амали Арена», «Тампа-Бэй Лайтнинг» остановила победный ход «Колорадо Эвеланш» и выиграла третий матч финала Кубка Стэнли 6:2. Счет серии 1:2 в пользу «Колорадо».

В третьем поединке «лавина» использовала лишь один свой козырь — игру в большинстве. Дважды Габриэль Ландескуг с помощью Рантанена и Макара пробивал Андрея Василевского. «Тампа» превзошла себя, забросив в три раза больше. На первую шайбу Ландескуга хозяева ответили контратакой Энтони Сирелли и комбинацией Стэмкоса и Ондржея Палата. После перерыва Ник Пол прошил вратаря Кемпера после перехвата Колтона — 3:1. В игре 5 на 4 Ландескуг сократил разрыв. Кураж «Тампы» в атаке привел к голам Стива Стэмкоса и Патрика Маруна. Гости произвели замену вратаря (вышел Францоуз), но пропустили еще и от Кори Перри (реализация большинства). Итоговый счет 6:2 установился уже во втором периоде.

Более 5-ти шайб «Тампа-Бэй» забросила лишь во второй раз за 20 игр плей-офф. У Никиты Кучерова 2 голевых паса (всего 7+19). Микко Рантанен из «Колорадо» собрал 7 передач в финале. Четвертый поединок состоится 23 июня, в Тампе.

Комментарии

  • «Тампе» надо выигрывать и второй матч, чтобы выравнять счёт этой серии и реально претендовать на завоевание Кубка Стэнли.

Добавить комментарий

Приложения:

Лучшие бонусы БК: