☰ Меню ☰ Бонусы

«Колорадо» в финале Кубка Стэнли, Кейл Макар набирает 5 очков за матч

Эдмонтон - Колорадо

7 июня «Колорадо Эвеланш» в рамках финала Западной конференции Кубка Стэнли обыграл на выезде «Эдмонтон Ойлерз» в овертайме 6:5 и подвел итог серии — 4:0.

В четвертой игре адаптацию к плей-офф второго вратаря денверцев Павла Францоуза «Эдмонтон» поставил под сомнение. Напряженный первый период гости выиграли, благодаря шайбе Кейла Макара в большинстве (0:1), но затем напор «Ойлерз» и ошибки «Колорадо» привели к голам Зака Хаймана, Райана Ньюджента-Хопкинса и Коннора Макдэвида (3:1). В третьем периоде счет рос еще более стремительно, вылившись в состязание первых звеньев команд. У «Эвеланш» забивали Тейвз, Ландескуг, Маккиннон и Рантанен (большинство), у хозяев Драйзайтль и Макдэвид выводили на точный бросок Хаймана и Зака Кессиана. Счет 5:5 установился за 16-й минуте периода. В овертайме «Колорадо» выиграл вбрасывание у ворот хозяев, Арттури Лехконен подправил дальний бросок Макара, поставив точку в матче и в серии — 5:6.

Кейл Макар набрал в матче 5 очков (1+4), на одно меньше у Леона Драйзайтля (0+4). «Эвеланш» в третий раз выходят в финал Кубка Стэнли, две предыдущих попытки (1996-й год, 2001-й год) были успешными. Соперником денверцев станет победитель пары на Востоке «Тампа-Бэй» — «Рейнджерс».   

Комментарии

  • Колорадо довольно легко и быстро рассправились с «нефтяниками» в четырех матчах и могут спокойно готовится теперь к финалу Кубка Стэнли.

Добавить комментарий

Приложения:

Лучшие бонусы БК: