☰ Меню ☰ Бонусы

«Питтсбург» выживает в Нью-Йорке, выиграв в третьем овертайме

Рейнджерс - Питтсбург

4 мая, в «Мэдисон Сквер Гарден», в Кубке Стэнли стартовали «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Питтсбург Пингвинз». Матч оказался наиболее упорным среди других поединков игрового дня. После 60-ти основных минут счет был 3:3 и лишь в третьем овертайме «Пингвинз» забросили победную шайбу.

Для хозяев льда начиналось все хорошо: на 9-й минут Адам Фокс реализовал большинство. Ньюйоркцы выиграли первый период 1:0, а следующие 20 минут вышли ураганными — зрители увидели 5 шайб. «Рейнджерс» раскатали «пингвинов» во второй раз (шайба Эндрю Копа и 2:0), но вскоре слово взял лучший бомбардир «Питтсбурга» Джейк Гюнцель. Первое звено гостей (Гюнцель, Кросби, Раст) соорудило две шайбы. Лидеры «Джерс» Мика Зибанежад и Крис Крайдер умчались в контратаку меньшинстве — гол Крайдера и 3:2. На 18-й минуте лишнего игрока на площадке используют гости: Летанг и Малкин выводят на бросок Брайана Раста — 3:3. В третьем периоде судьи не засчитали шайбу ньюйоркца Хитила. Марафон овертаймов закончился на 45-й минуте: Евгений Малкин дальним броском принес победу «Питтсбургу».

Топ-тройку игроков возглавил Брайан Раст (1+2), у Малкина (1+1). Второй матч серии состоится 6 мая, на площадке «Рейнджерс».

Комментарии

  • После равного основного времени на первый план выходят физические способности игроков-выносливость в большей степени, в этот раз она сильнее была у «пингвинов».

Добавить комментарий

Приложения:

Лучшие бонусы БК: