☰ Меню ☰ Бонусы

«Тампа-Бэй» побеждает в пятом матче Кубка Стэнли и близка к перелому в серии

Колорадо - Тампа-Бэй

25 июня в пятом матче финала Кубка Стэнли «Тампа-Бэй Лайтнинг» одержала победу над «Колорадо Эвеланш» 3:2. Счет серии 2:3 в пользу «Колорадо».

Третий раз в серии первый период остается за «молниями». «Тампа» сыграла внимательно на старте, а на 15-й минуте не самый сложный бросок Яна Рутты вратарь «лавины» Дарси Кемпер пропустил под рукой. До поры до времени в воротах «Тампы» Василевский действовал безошибочно. У лидера «Эвеланш» Маккиннона не шли броски, но получился подыгрыш: на 5-й минуте второго периода его комбинация с Кейлом Макаром завершилась голом Валерия Ничушкина. Спустя 3 минуты «Тампа» реализовала «пауэр-плей» дальним попаданием Никиты Кучерова — 1:2. В начале заключительной 20-минутки обидную шайбу от Макара пропускает Василевский, но последнее слово осталось за гостями. На 13-й минуте Ондржей Палат пробил между щитками Кемпера — 2:3.

У «молний» шестая выездная победа в плей-офф. В составе гостей два «ассиста» у Михаила Сергачева. Третью шайбу в финале забросил Ничушкин. Следующий матч серии состоится 27 июня в Тампе.

Комментарии

  • «Тампа» имеет хороший шанс сравнять счёт в этой финальной серии на домашней площадке.

Добавить комментарий

Приложения: