Прогнозы Меню

Хьюстон Рокетс: прогнозы на сезон 18/19

Победители западной конференции в минувшем сезоне были в шаге от исторического выхода в финал сезона, однако в 5 матче серии Крис Пол повредил ногу – тогда-то и рухнули все надежды всех неравнодушных к Хьюстону людей: с одним Харденом Рокетс оказались неконкурентоспособны в 6 и 7 матчах серии. Грядущий сезон предвещает много чего интересного и одновременно пугающего.

Безукоризненное следование философии

Главный тренер Майк Д’Энтони на протяжении многих лет пытался воплотить в жизнь математически эффективную игру. Ранее, например, с Финиксом, ему это не удалось по причине того, что тогда это не вписывалось в рамки современного баскетбола – да и игроков, пригодных для выстраиваемого рисунка игры, было не так много. Сейчас же, когда игра начала меняться в пользу повышения скоростей и упора на дальние броски, пришло время главного тренера Хьюстона. Сейчас он привел команду к победе в конференции, был близок к выходу в финал – однозначно тренер Д’Энтони не отступится от выбранной модели игры и будет продолжать пытаться ее совершенствовать.

Самая интеллектуальная задняя линия в лиге

Приход в прошлом сезоне Криса Пола в Рокетс вызывал у многих смешанные ощущения: главным вопросом в связи с переходом было «а как они с Харденом будут делить мяч?». Как показала практика – очень легко: тренер распределил игровое время игроков таким образом, чтобы на площадке у Хьюстона всегда был один элитный разыгрывающий. Когда они оба находились на паркете, мяч получал тот, кто в более перспективной для создания результативной атаки ситуации – на то Харден с Полом и обладают одним из самых высоких баскетбольных IQ в лиге.

Сейчас, вероятнее всего, мы увидим более сдержанную игру «Ракет» в регулярном чемпионате: чтобы никого из лидеров команды не подвело здоровье в важнейшие матчи плей-офф. Более чем однозначно Пол не сыграет все 82 игры в сезоне, да и 13-ый номер к концу регулярного чемпионата получит отдых. Что касается игроков скамейки, представляющих заднюю линию, то тут первым делом на ум приходит Эрик Гордон – один из лучших 6 игроков в лиге: он прекрасно создает себе моменты для броска и может их завершить как в проходе, так и из-за дуги. Еще одной важной персоной в нынешнем созыве Рокетс является Джеральд Грин, который весьма не дурно защищается и с очень высоким процентом реализации бросает сразу после получения мяча – идеальный для Хьюстона исполнитель. Наименьше из всех перечисленных игроков, вероятнее всего, получит Картер-Уильямс: даже странно, как руководство клуба могло подписать игрока, который, по меркам современной лиги, бросает из рук вон плохо.

Надежда на возрождение звезды

Главным действующим лицом в передней линии Рокетс станет Кармело Энтони – уже стареющая звезда показывает все более худшие показатели, однако в руководстве клуба в него поверили. Вероятно, игровая схема команды очень хорошо ему подходит – свободные броски, создаваемые для него Харденом и Полом, он должен реализовывать с очень большим процентом. Да и «Карамельный» ни разу не боролся за титул, и этот сезон, возможно, последний шанс для него сделать это в качестве игрока, на которого рассчитывают как на одно из главных действующих лиц. На позиции тяжелого форварда будет действовать Такер, отличный оборонительный игрок, у которого еще и прорезался трехочковый бросок. Подменять его должен Райан Андерсон, которого уже давно хотят обменять – может, до начала сезона это и получится у фронт-офиса техасской команды.

Большим успехом стало сохранение в составе Клинта Капелы, одного из самых прогрессирующих игроков прошлого сезона – швейцарский бигмен действительно показал невиданный прогресс во всех аспектах своей игры: защита, завершение атак, игра на подборах, и даже штрафной бросок подтянул. Не удивлюсь, если и трехочковые скоро начнет кидать. Подменять центрового должны ветеран Нене Хиларио и китайский семифутер Джоу Ци, весьма неплохо показавший себя в Летней лиге.

Очередной поход за финалом сезона

Никакой другой цели у Хьюстона, кроме как выйти в финал и победить в нем, не может быть. Запад с приходом Леброна стал еще сильнее: теперь помимо ГСВ еще и Лейкерс выглядят очень устрашающе, да и сменивший главную звезду Сан-Антонио списывать со счетов не стоит. Но даже в этих условиях Хьюстон видится главным конкурентом Уорриорз на Западе – если удастся еще как-то усилить состав, например, за счет обмена Андерсона, то шансы на финал, и призрачные на данный момент «гайки» еще больше возрастут.

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус