Их осталось вдвое меньше: итоги первой недели чемпионата мира по снукеру

Снукер Новости спорта

В здании театре «Crucuble», расположенного в английском Шеффилде, продолжается мировое первенство по снукеру. Накануне был сыгран 7-й день турнира, в который стартовали матчи второго раунда. Для начала напомним, как сформировались пары из оставшихся 16 участников состязания.

Дэвид Гилберт — Роберт Милкинс
Стивен Магуайр — Шон Мёрфи
Джо О’Коннор — Кайрен Уилсон
Джон Хиггинс — Марк Аллен
Джадд Трамп — Том Форд
Джек Джоунс — Джяху Си
Джек Лисовски — Стюарт Бинэм
Райан Дэй — Ронни О’Салливан

Из перечисленных поединков на момент публикации материала два уже завершились. Дэвид Гилберт был весьма убедителен в матче против Роберта Милкинса — 13:4. В 15-м фрейме он смог «очистить стол», начав свой подход с 4 очков и в итоге, сделав «сенчери» на 136, победил соперника со счётом 140:0.

Джадд Трамп, который становился чемпионом мира в 2019 году, также прошёл в четвертьфинал, но затратил на это чуть больше фреймов, чем Гилберт. Окончательный результат матча — 13:7, при этом, у Трампа было всего 2 скромных «сенчери» на 107 очков каждый. Теперь вице-лидер рейтинга встретится в третьем круге с победителем встречи Джека Джоунса и Джянху Си, тогда как соперник Гилберта определится по итогам поединка Стивена Магуайра против Шона Мёрфи. Шотландец пока лидирует 7:4, их матч будет доигран сегодня. Также в программе субботы названная выше встреча Джоунс — Си и первые фреймы дуэлей Хиггинс — Аллен, Лисовски — Бинэм и О’Коннор — Уилсон.

Ближайшие прогнозы