Икрам Алискеров заменит выбывшего Чимаева в бою против Уиттакера

Икрам Алискеров Новости спорта

Бывший чемпион UFC в среднем весе Роберт Уиттакер получил нового соперника на UFC on ABC 6 после того, как Хамзат Чимаев выбыл из-за болезни.

Президент UFC Дана Уайт объявил, что Икрам Алискеров встретится с Уиттакером 22 июня в Эр-Рияде. Уиттакер, который в начале своей карьеры испытывал неудачи, восстановился, выдав серию побед из девяти боев с 2014 по 2019 год, включая заметные виктории над Йоэлем Ромеро, Юрайей Холлом и Роналду Соузой. В 2019 году он потерпел поражение нокаутом от Израэля Адесаньи, но с тех пор одержал победы над главными претендентами Дарреном Тиллом, Джаредом Каннониром и Келвином Гастелумом.

Алискеров, который перешел в UFC после впечатляющей победы в серии Contender, выиграл семь боев подряд. В 2019 году он потерпел единственное поражение от Хамзата Чимаева, но отыгрался, одержав победы над Денисом Тюлюлиным и На-Шоном Барреллом.

Уиттакер — 33-летний боец, чей рост 180 см, одержал 14 из своих 25 побед досрочно, девять из которых были нокаутами.

31-летний Алискеров, рост которого составляет 183 см, одержал 11 из своих 15 побед досрочно, в том числе шесть — нокаутом. Поединок между Уиттакером и Алискеровым остается главным событием турнира UFC на ABC 6.

Ближайшие прогнозы