«Интер» побеждает в миланском дерби и оформляет победу в Серии А

Интер (Милан) Новости спорта

Накануне в полку победителей ведущих национальных футбольных чемпионатов Старого Света прибавилось. «Интер» добыл 3 очка на «Сан-Сиро», будучи в роли номинальных гостей, и не оставил своим соседям с точки зрения и географического положения, и положения в таблице, шансов на продолжение борьбы за Скудетто.

В первом тайме навесом от угла поля в исполнении Бенжамина Павара воспользовался Франческо Ачерби. В начале второй половины встречи Маркус Тюрам, не сумев сделать передачу в штрафную на партнёра, подхватил отскочивший от защитника мяч, прошёл вдоль штрафной и точно пробил низом в правый от Маньяна угол. На 80-й минуте Фикайо Томори воспользовался неразберихой в защитных рядах «нерадзурри» в ходе позиционной атаки, и скидка от Леау превратилась в гол, который случился только после второго удара. Зоммер был бессилен.

В концовке матча накал борьбы достиг своего максимума, и у команд начала сдавать нервы. На 4-й компенсированной минуте в центре поля возникла стычка, главными действующими лицами которой стали Тео Эрнандес у «красно-черных» и Дензел Дамфрис у команды Симоне Индзаги. Как итог — обоюдное удаление. А ещё одну красную карточку схлопотал в одной из последних атак футболист «россонери» Давид Калабриа, который заехал наотмашь по лицу своему сопернику, опекавшему его в штрафной при розыгрыше углового.

В итоге больше голов зрители не увидели — 2:1 в пользу «Интера», который спустя 3 года возвращает себе титул чемпионов Италии. В сезоне 2020/2021, напомним, «сине-чёрные» также опередили «Милан», а в 2022 и 2023 заканчивали чемпионат в топ-3 — на второй и третьей строчках соответственно. Добавим, что победа в Серии А стала 20-й в истории клуба, и теперь по этому показателю «Интер» вышел на чистое второе место, обогнав миланских соседей, но отставая от «Ювентуса», на счету которого 36 выигранных Скудетто.

Ближайшие прогнозы