Прогнозы Инфо

Изменения в КХЛ после карантина

Изменения в КХЛ после карантина

Новости с полей Континентальной Хоккейной Лиги стали приходить чаще. И это не только тренерские назначения и смелые ходы на трансферном рынке. Пандемия не щадит не только в плане болезни, но и в плане экономического спада. Если раньше можно было смело говорить о том, что все клубы в спокойном режиме готовятся к новому турниру, то теперь есть большие сомнения.

Ещё в прошлом году отвалился Адмирал. Амбициозная и яркая команда не смогла дотерпеть регулярку в зоне плей-офф, а затем от неё отказался Владивосток. Уже тогда всем показалось, что прозвучал тревожный звоночек. Теперь же лига может обеднеть ещё серьёзнее, уже видны главные претенденты на выход.

Быть ли изменениям?

  • Амур – хабаровский клуб и прошлый сезон проводил не очень стабильно. Во многом это было связано с тем обстоятельством, что коллектив не всегда вовремя выплачивал своим игрокам зарплату. В итоге не удалось пробиться в плей-офф, что стало сильным ударом по поклонникам и исполнителям. Теперь лидеры начнут уходить, это просто очевидно. Дело в том, что игроки не собираются в очередной раз рассчитывать на авось и ждать, когда им будут выплачены денежные средства.
  • Минское Динамо – провал в прошлом сезоне вообще должен был убить коллектив, но пока что он не собирается прекращать своё существования. Да, денег на участие в КХЛ он вряд ли получит. Лукашенко порядком устал подпитывать этот убыточный проект. Но в чемпионате Беларуси команда вполне может засиять. Поэтому такой ход будет выгодным для всех.
  • Динамо Рига – и рижане в прошлом году откровенно провалились. Было даже странно, поскольку за плечами игроков и тренерского штаба солидный послужной список. Но команда выглядела просто ужасно, в некоторых матчах даже не навязывала борьбу и рассыпалась на части. Зарубежные команда даже в лучшие времена не особенно долго выживали в Континентальной Хоккейной Лиге. А на фоне такого провального сезона команда скорее всего психанёт и отправится покорять своё национальное первенство.

Вывод

Конечно, потеря участников может вызвать отток интереса зрителей, по крайней мере из тех стран, которые представляли эти коллективы. Но с другой стороны, должен повыситься общий уровень конкурентоспособности. Более того, наконец-то не будет проходных матчей, поскольку уход мальчиков для битья должен обострить борьбу за зону плей-офф, теперь она будет завершаться только на финишной прямой.

Прогнозы по видам

Футбольный мяч Баскетбольный мяч Хоккейная клюшка и шайба Джойстик от приставки