Качмазов проиграл Кориа на турнире ATP Кубок Кремля

Алибек Качмазов Новости спорта

20 октября в Москве российский теннисист Алибек Качмазов (WC) проиграл представителю Аргентины Федерико Кориа в матче первого круга теннисного турнира ATP Кубок Кремля. Игра завершилась со счетом 1:2 (2:6; 7:5; 2:6). Игра продолжалась 2 часа 14 минут.

Матч между этими оппонентами получился весьма упорным. Несмотря на то, что россиянин находится в рейтинге ATP в середине седьмой сотни, он сумел навязать аргентинцу серьезную борьбу. Только в первой партии южноамериканец владел инициативой безраздельно. Дальше ему приходилось «выгрызать» каждое очко. Во втором отрезке матча Алибек и вовсе смотрелся очень хорошо, что и подарило ему победу в сете. В решающей партии российский игрок стал ошибаться в безобидных ситуациях. Несмотря на игровую инициативу он отдавал гейм за геймом. Только в концовке его игра стабилизировалась, но было уже поздно.

В 1/8 финала аргентинский теннисист сыграет с литовцем Ричардасом Беранкисом (LL). Эта встреча пройдет 21 октября. Призовой фонд турнира в Москве превышает 779 тыс. долларов.

Ближайшие прогнозы