Прогнозы Меню

Как идёт подготовка Кливленд Кавальерс к сезону без Леброна

Финалисты минувшего сезона Национальной баскетбольной ассоциации начинают новую главу в своей истории. Как для них сложится грядущий сезон после ухода лучшего игрока в истории франшизы – не совсем понятно, но о плей-офф, и тем более финале болельщикам Кавальерс стоит позабыть не на один год.

Тренер, получивший независимость

Уход Леброна Джеймса развязывает руки в первую очередь главному тренеру команды, Тайрону Лю. Ни для кого не секрет, что 23-ий номер многое делал не так, как хотел тренерский штаб. И самое страшное, что никто с этим не мог ничего поделать. Но сейчас, мы можем увидеть полноценного тренера Лю, ведь нам до сих пор непонятен стиль игры, который он проповедует, как он может влиять на игру по ходу встречи и многое другое – в команде, у которой грядет перестройка, специалист вполне может поэкспериментировать и путем различных проб обрести свой индивидуальный подчерк.

Надежда на новичка

Игроки, номинально являющиеся защитниками, то есть главными боллхэндлерами команды, с момента ухода Кайри Ирвинга не владели мячом, как настоящие плеймейкеры – всем заведовал игрок, чье имя можно указывать в каждом предложении этого текста, однако злоупотреблять этим не будем. По сути, сейчас все отдается на откуп Джорджу Хиллу, и, прости господи, Джей Ар Смиту с Джорданом Кларксоном: если первый из перечисленных является хорошим, но все же не гениальным разыгрывающим, то другие попросту непригодны для этого. И тут стоит обратить внимание на Колин Секстона, выбранного под 8-ым пиком драфта – этот игрок заявлен многими информационными ресурсами именно как разыгрывающий. И скорее всего, пусть и не сразу, тренерский штаб Кливленда и руководство в целом видят в новичке основного созидателя, который будет набираться опыта с образцовым трудягой Хиллом.

Однако в этом сезоне чего-то сверхъестественного ждать от молодого гарда будет опрометчиво. Как итог: в команде лишь один разыгрывающий, и то, средненький.

Мягкотелая передняя линия

В команде остается на данный момент лишь один игрок, который кое-как может претендовать на статус звезды: Кевин Лав подписал новый контракт с Кавз, и вполне возможно, что будущее команды связано именно с ним (а возможно, его вскоре обменяют на какие-то активы, необходимые для перестройки). Лишь он из бигменов Кавальерс обладает дальним броском, что в условиях современного баскетбола является катастрофой: Томпсон, Нэнс и возможно Жижич будут играть на позициях 4 и 5 номеров и лишь нулевой номер обладает стабильным броском. Если переключиться на оборонительные способности, то мы можем заметить, что под кольцом хоть какое-то противодействие оппоненту может навязать лишь Томпсон в хорошем расположении духа и Нэнс будучи очень разозленным. Как итог: фронкорт Кавз слаб в защите и очень зависим от Лава в атаке, от чего крайне ограничен.

Формально форвардами являются Кайл Корвер и Чеди Осман – первый на площадке умеет разве что бросать, а второй хоть и имеет потенциал вырасти в игрока стартовой пятерки (хотя, возможно, он и будет выходить иногда в старте), но турку предстоит еще очень много поработать над собой. Корвера и Османа скорее стоит отнести к задней линии, поскольку по габаритам и физическим данным они очень уступают среднестатистическому легкому форварду.

Есть ли жизнь после Леброна?

Именно с этим ироничным, а для кого-то не совсем таковым, вопросом входят в сезон все люди, так или иначе связанные с Кливленд Кавальерс. Вероятнее всего, вокруг Лава в ближайшее время команду не удастся построить, и он будет обменян – не выглядит Кевин игроком, который станет лицом франшизы. После этого будет сделана ставка на развитие молодых игроков: Секстона, Кларксона, уверен, что дадут шанс Осману. Ввиду отсутствия «материала», чтобы готовить боеспособную команду здесь и сейчас, перестройка является наиболее логичным вариантом. Именно поэтому не стоит в ближайшие сезоны ждать Кливленд не то что в плей-офф, но и в борьбе за него – клуб будет бороться не за победы, а за высокие пики на драфте.

Лучшие бонусы БК:

Лига Ставок фрибет
Получить фрибет
бонус Винлайн
Получить бонус
Пари-Матч
Получить бонус