Прогнозы Инфо

Карантин – какие виды спорта восстановятся быстрее?

Карантин - какие виды спорта восстановятся быстрее?

Весь большой спорт оказался заморожен на неопределённый срок. Его поклонники по всему миру строят теории, когда же вернутся любимые чемпионаты. Ситуация пока что выглядит плачевно, особенно это касается Соединённых Штатов Америки. Но начинают приходить первые новости, которые внушают оптимизм.

Одиночные виды

Самая главная надежда фанатов спорта обращена именно на индивидуальные виды спорта. Для их проведения достаточно наличие игроков и судей, а зрители смогут наблюдать за онлайн-трансляциями.

  1. UFC – Дана Уайт уже грозился провести турнир в самый разгар пандемии, но правительство дало этой задумке «красный свет». Не все спортсмены согласны выступать в подобных условиях, да и закрытие границ не играет на руку. Но в промоушене есть огромные деньги, которые могут исправить ситуацию. Поклонники единоборств даже строят гипотезы, что Уайт может купить остров, чтобы провести на нём несколько турниров.
  2. Теннис – спортсмены постепенно начинают возвращаться к тренировкам, а организаторы анонсируют турниры. И действительно, именно в теннисе фактор болельщиков имеет не такое большое значение (трибуны молчат во время розыгрышей), а трансляции находятся на очень высоком уровне.

Командные виды

В командных видах спорта крах и уныние, поскольку новости об отмене чемпионатов следуют одна за другой. Есть и островки надежды, но их осталось мало.

  1. Футбол – УЕФА всеми силами сдерживает чемпионаты от отмены, что пока что позволяет рассчитывать на чудо. По оптимистичным прогнозам уже к началу лета футболисты должны вновь выйти на поле, чтобы сражаться без зрителей. Рассматриваются варианты с проведением матчей на тренировочных базах или в одном специально отведённом месте.
  2. Хоккей – здесь всё намного хуже, поскольку практически все турниры объявили о полном прекращении и даже Чемпионат Мира был отменён. Теперь возобновления можно ждать в сентябре, но даже это под огромным вопросом.
  3. Баскетбол – ситуация аналогична с хоккеем, но ему вернуться в строй будет легче. Матчи проводятся с меньшим составом участвующих спортсменов, да и площадки для них готовить легче, не требуются постоянные манипуляции со льдом.

Вывод

Есть надежда на то, что уже в мае мы увидим несколько событий из мира спорта. Первыми претендентами на возобновление являются именно теннис и UFC. Они проще по процедуре проведения и легче по транслированию.

Прогнозы по видам

Футбольный мяч Баскетбольный мяч Хоккейная клюшка и шайба Джойстик от приставки