«Кайрат» крупно переиграл «Астану» в Кубке Казахстана

Курбан Бердыев Новости спорта

7 ноября в Нур-Султане футбольный клуб «Кайрат» Алматы крупно переиграл коллектив «Астана» в игре OLIMPBET-Кубка Казахстана по футболу. Итоговый счет первой встречи этой пары полуфиналистов 3:0 в пользу подопечных Курбана Бердыева.

Первый тайм коллективы на двоих нанесли всего один удар в створ до забитого мяча. Он влетел в ворота хозяев уже на седьмой добавленной минуте. Сербский защитник Раде Дугалич забил головой в падении после подачи углового. Укрепили гости свое преимущество уже после перерыва. В течение пяти минут они уменьшили шансы хозяев на положительный результат практически до нуля. Сначала Хосе Канте удвоил преимущество, пробив ногой в одно касание с линии вратарской. Затем Артур Шушеначев забил головой после навеса с фланга, установив окончательный результат в этом противостоянии. В оставшееся время гости еще больше могли упрочить свой перевес в счете, однако, в этой встрече удача была не на стороне Вагнера Лава.

В ответной игре коллективы сойдутся 20 ноября. Хозяевами поля выступят футболисты «Кайрата». Финалист кубка страны определяется по итогам двух встреч.

Ближайшие прогнозы