☰ Меню ☰ Прогнозы

Костюк добыла волевую победу над Рыбакиной и пробилась в следующий раунд WTA Аделаида

Костюк - Рыбакина

4 января проходило интереснейшее противостояние в 1/16 финала турнира серии WTA 250 в городе Аделаида (Австралия), в рамках которого между собой зарубились представительницы Украины и Казахстана. Матч порадовал болельщиков яркой игрой и завершился победой 69-ой ракетки мира – Марта Костюк обыграла Елену Рыбакину со счётом 6:7, 6:2, 6:3.

Стартовый сет проходил отлично для обеих теннисисток и в итоге для определения сильнейшей потребовался тай-брейк, из которого Рыбакина выходит победительницей (7-5). После обидного поражения Костюк собралась и выдала максимум возможностей во второй партии, выиграв её со счётом 6-2. Заключительное противостояние спортсменки начали с разменов брейками, а затем представительница Украины спокойно довела дело до положительного результата (6-3).

Костюк в 1/8 финала WTA Аделаида встретится с победителем в паре Жабер – Кырстя. Рыбакина после хорошего старта на турнире заканчивает своё выступление на стадии 1/16 и продолжает свою подготовку к Australian Open, который стартует 16 января.

Приложения: