Прогнозы Инфо

Кубок Матч ТВ по киберфутболу – что ждёт индустрию в будущем?

Киберфутбол fifa 2020

С середины апреля по начало мая МАТЧ ТВ решил провести специальный Кубок Матч ТВ по киберфутболу. Все матчи проводятся в игре FIFA 20, которая является самой популярной в этом направлении. И участие в нём принимают тандемы из профессиональных спортсменов, комментаторов и тренеров, которые усилены киберспортсменами. Такие сражения 2х2 быстро завоевали серьёзную популярность, рейтинги киберсражений зашкаливают.

Первый в истории Кубок Матч ТВ по киберфутболу

Телеканал с большой ответственностью подошёл к первому турниру. Для участия были приглашены лучшие профессиональные игроки, которые уже завершили карьеру, а также популярные медийные личности. Аналитики уже ищут стратегии ставок на киберфутбол. Принять участие решили и киберспортсмены, для которых это стало отличной возможностью заявить о себе.

Всё это положительно сказалось на популярности турнира среди зрителей. Быстро влились в коллектив юмористы, которые очень ярко развлекают всех во время трансляций. А самые топовые комментаторы с удовольствием сопровождает все эти матчи.

До полуфинала соревнований дошли Казанский, Пименов, Быстров. Все эти футболисты с удовольствием примут участие и в следующем чемпионате. Но будет ли он вообще?

Будет ли развиваться эта сфера

Руководство канала оптимистично смотрит в будущее. Во-первых, постепенно отменяются практически все футбольные турниры. Это позволят доиграть их в онлайн-режиме, что скорее всего и будет сделано. Более того, можно создать и какой-то уникальный продукт – чемпионат.

Такой турнир можно будет проводить не только во время карантина, но и после его окончания. Главное, дать призовой фонд, чтобы привлечь самых лучших игроков и медийных персонажей. Киберспорт очень прочно вошёл в нашу жизнь, поэтому многие организации так или иначе к нему обращаются. FIFA долгое время находилась в тени, но теперь она выходит на ведущие роли.

Вывод

Во время карантина можно с уверенностью ждать большое количество новых киберфутбольных соревнований. Во-первых, это интересно и для участников, и для зрителей. Во-вторых, это идёт на пользу самому каналу, который получает довольно серьёзный рейтинг.
После карантина будет создана специальная лига, которая, пусть и в сокращённом объеме будет транслироваться на Матч ТВ. А значит, на неё можно будет на регулярной основе заключать интерактивные пари. Осталось только разобраться во всех тонкостях этой дисциплины.