☰ Прогнозы ☰ Полезное

Кубок России по футболу будет продолжен!

Кубок России по футболу

Руководство российского футбола долго думало над продолжением сезона. И решилось только на продолжение элитного первенства, в то время как остальные дивизионы были завершены досрочно. Но Кубок страны всё-таки решили доиграть. Верхушке показалось, что окончание турнира без определения победителя может негативно сказаться на престиже. Но был ли вообще этот «престиж»?

На данный момент в турнире осталось всего лишь пять коллективов. Конечно, доиграть это соревнование можно буквально за четыре игры. И может быть изголодавшиеся по футболу зрители и примут это зрелище. Но если оценивать всё в совокупности, оно может получиться довольно жалким.

К чему приведёт возобновление кубка России

При любых раскладах и результатах победитель не получит особых дивидендов. И это действительно так, как бы грустно это не звучало. Конечно, титул и звание обладателя Кубка будет в руках одного из коллективов. Но нужно ли этом самим футболистам – большой вопрос.

Зенит семимильными шагами приближается к чемпионству. Место в Лиге Чемпионов практически обеспечено, поэтому еврокубковое место попросту не нужно. Команда уже поднимала этот трофей над головой трижды, причём последний раз в 2016 году. Нет особенной мотивации сражаться на полную в каждом матче и рисковать здоровьем исполнителей в сложившейся обстановке.

Победа клуба из ФНЛ или Урала – ситуация ещё смешнее. Шинник может попытаться забрать титул. Но он не пробьётся даже через первый раунд квалификации в еврокубки. Более того, команда может вообще не получить необходимую лицензию. То же самое касается и Химок, которые в одном шаге от того, чтобы свалиться в ПФЛ. И тогда повторится история Тосно.

Урал хотелось бы увидеть с трофеем. Хотя бы из уважения к Иванову и его трудам. И стадион в Екатеринбурге прекрасный, но команда не выглядит готовой к такому повороту событий.

Как итог, Кубок нужен только Спартаку, и очень удачно правило дозаявок коснулись именно команды, выступающие в этом турнире. Клуб сможет заявить Соболева и попытаться дотерпеть до финала и трофея. Тогда команда попадёт в еврокубки, пусть и будет начинать с предварительных раундов. Судя по турнирной таблице, при других раскладах у них даже нет шансов на успех.

Вывод

Кубок нужен только Спартаку, поэтому он будет делать всё для победы. А остальные коллективы могут выполнить роль статистов. Но есть Урал, который вполне может зажечь под занавес сезона.