☰ Меню ☰ Бонусы

Кузнецов добыл путевку в финал прыжков в воду с трамплина на Олимпиаде

Российский прыгун с трехметрового трамплина Евгений Кузнецов отобрался в финальные соревнования Олимпийских игр. Он занял в полуфинале пятую строчку в итоговом протоколе.

Первые две попытки россиянин провел хоть и не блестяще, но без провалов. На третий раунд он заявил самый сложный прыжок в своей программе. За два с половиной сальто с тремя винтами при коэффициенте 3.9 прыгун должен был получить большой балл, однако, провальное исполнение отбросило его на грань вылета из 12-ти сильнейших. Но спортсмен не раскис, достойно выполнив оставшуюся часть программы. По итогам шести раундов он получил от арбитров суммарную оценку 453.85. Первые два места достались представителям Китая Ван Цзунъюаню и Се Сыи. Также в полуфинале стоит отметить выступления местного спортсмена Тераучи Кена. В свои сорок лет он сумел отобраться в решающую стадию с седьмым результатом.

В финале Кузнецову будет тяжело бороться за медали в этой олимпийской дисциплине. Слишком уж хороши спортсмены из Китая. Также серьезную конкуренцию ему составят пара британских олимпийцев.

Приложения:

Лучшие бонусы БК: