☰ Меню Бонусы БК

Лакросс-гол Матвея Мичкова не помог России на Кубке Карьяла

Матвей Мичков

13 ноября в Хельсинки сборная России по хоккею проиграла команде Швеции во втором своем матче на Кубке Карьяла. Игра завершилась со счетом 2:4. Этот проигрыш стал для российского коллектива вторым подряд на турнире.

Шведы в этом противостоянии ни разу не позволили оппонентам выйти вперед. Несмотря на преимущество по голевым моментам в первом тайме у россиян, первыми отличились представители «Тре крунур». Антон Бенгтссон сумел поддеть передачу с фланга, шайба после которой перескочила через Ярослава Аскарова. Произошло это незадолго до перерыва.

В самом начале второго отрезка матча Матвей Мичков сотворил настоящий шедевр. Он, подобрав шайбу за воротами, сходу отправил ее в ворота, забив лакросс-гол. Однако уже через две минуты Карл Клинберг вывел свою команду вперед. Он быстрее всех среагировал на добивание после дальнего броска от синей. Россиянам удалось отыграться еще быстрее. Артем Галимов подправил наброс Сергея Телегина. Однако на второй перерыв шведские хоккеисты ушли все-таки лидерами. Антон Ландер выиграл борьбу на пятаке, переправив шайбу в ворота в одно касание после прострела с фланга.

Третий отрезок матча вместил в себя только один гол. Его автором стал вновь Клинберг, завершивший шикарную комбинацию своей команды.

В заключительном матче турнира российская дружина сыграет с командой Чехии. Эта игра состоится 14 ноября. В этот же день шведы сыграют со сборной Финляндии.

Подпишись на Verybet.ru

Яндекс.Новости Google News