Леклер — первый лидер уикенда Формулы-1 на «Имоле»

Новости спорта

Сегодня на автодроме имени Энцо и Дино Феррари прошли первые две сессии свободных заездов в рамках Гран-при Эмильи-Романьи — 7-го этапа чемпионата мира по автогонкам в самом престижном классе, «Формула-1». И, к радости итальянских болельщиков, на первые роли здесь вышел именно пилот местной «конюшни» — Шарль Леклер. Монегаск стал лучшим в первой сессии, а его напарник Карлос Сайнс показал третье время. Между ними в промежуточном протоколе разместился Джордж Расселл из Mercedes-AMG Petronas. Запомнилась эта сессия достаточно большим числом ошибок в исполнении участников заездов. Так, дважды по ходу первой части практики не вписывался в траекторию трассы Макс Ферстаппен. Постепенно голланец, конечно, привык и даже показал 5-е пристрелочное время. Добавим, что практика приостанавливалась после того, как двигатель болида Алекса Албона неожиданно потерял мощность, и пилот остался в опасной близости от трассы. К счастью, никто пострадать не успел.

Во второй половине пятничной программы на «Имоле» пилоты снова начали испытывать проблемы с прохождением знаменитой связки поворотов «Минеральные воды» (ориг. «Acque Minerali»), время от времени проезжаясь по траве за пределами границ асфальтированной трассы. Серьёзных инцидентов с участниками не происходило, поэтому стоит сразу перейти к результатам. На первой позиции вновь оказался Леклер, вслед за пилотом на Ferrari с бортовым номером 16 расположились Оскар Пиастри, Юки Цунода, Льюис Хэмилтон и Джордж Рассел. А вот Сайнс на этот раз подкачал и занял только 6-ю строчку в чуть более полсекунды от товарища по команде.

С полными результатами каждой из сессий вы можете ознакомиться ниже, а мы же скажем, что в субботу, 18 мая, участников уикенда ожидают третья сессия практики и квалификационные заезды. Начало первого сегмента -17:00 по московскому времени.

Леклер - первый лидер уикенда Формулы-1 на "Имоле"
Леклер - первый лидер уикенда Формулы-1 на "Имоле"

Ближайшие прогнозы