Прогнозы Инфо

Ливерпуль – что ждёт феномен Клоппа в следующем сезоне

Феномен Юргена Клоппа в Ливерпуле

В прошлом сезоне «красные» неожиданно для всех забрали трофей Лиги Чемпионов. А новый год при любых раскладах обязан подарить титул АПЛ. Его очень долго ждали и поклонники коллектива, и игроки. Такой успех во многом стал заслугой тренера – Клопп привил футболистам характер победителей.

Кроме того, в команде подобрались отличные исполнители на каждую из позиций. И самое интересное, что вокруг них не ходит особенных трансферных слухов. Каждый из игроков очень хочет продолжать выступление за «красных». Внутри коллектива потрясающий уровень доверия, футболисты действительно стали одной семьёй.

Возможно ли повторение успехов Ливерпуля?

АПЛ – большая вероятность нового чемпионства. Во-первых, команда вряд ли станет слабее. Основные исполнители должны остаться в коллективе. Были опасения относительно Ван Дайка и Салаха. Но пандемия внесла свои коррективы. Теперь соперникам и конкурентам попросту не хватит денег, чтобы перехватить исполнителей.

Кроме того, команда обязательно постарается усилиться на трансферном рынке. В первую очередь, взгляд селекционеров будет обращён на линию нападения. Так, коллектив будет активно охотиться за Мбаппе. Слухи о его переходе идут довольно давно. И если команда соберёт трио нападения Салах – Мбаппе – Мане, её будет попросту не остановить.

Никуда не денутся и проблемы оппонентов. Пожалуй, на данный момент серьёзную борьбу может навязать только Манчестер Сити. Манчестер Юнайтед испытывает игровые проблемы и готовится к смене тренера. Состав Челси ещё слишком «зелен», юнцам нужно набить шишек и набраться опыта. А про Арсенал, как претендента на чемпионство, пока и рано вспоминать.

Лига чемпионов – низкая вероятность нового успеха. И это подтвердил текущий розыгрыш. На дистанции команда может быть предельно стабильна. А вот в коротких раундах коллектив слишком сильно зависим от эмоций, морального состояния. По этой причине очень сложно закладываться на то, что коллектив в очередной раз предельно уверенно и безошибочно пройдёт всю дистанцию главного клубного турнира Старого света.

Вывод

В следующем сезоне АПЛ Ливерпуль обязан быть на ведущих ролях. Никто не сможет подвинуть коллектив, который настолько хорошо выглядел по ходу текущего первенства. А вот с Лигой чемпионов всё будет сложно. И соперники усилились, и сам Ливерпуль для этого не настолько стабилен.