«Локомотив» Новосибирск проиграл вторую встречу в Лиге чемпионов

Сергей Савин Новости спорта

14 декабря в Новосибирске волейбольный клуб «Локомотив» Новосибирск уступил коллективу ЗАКСА Кендзежин-Козле в Лиге чемпионов по волейболу. Дружина под руководством Пламена Константинова проиграла со счетом 1:3 (19:25; 25:21; 24:26; 23:25). «Железнодорожники» оступились во второй встрече кряду на групповой стадии.

Новосибирцы провели тяжелый матч. Соперники отлично действовали в нападении. Часто блок «Локо» не мог правильно разгадать направление атак польского клуба. Это приводило к тому, что «железнодорожники» отдавали очки целыми сериями. Большие проблемы также у подопечных Константинова наблюдались на приеме. Особенно по этому показателю клуб плохо смотрелся в стартовом отрезке.

Решающим моментом встречи стала концовка третьей партии. Латвийский рефери отдал решающее очко на «больше-меньше» полякам, увидев крайне сомнительную задержку мяча в обороне у новосибирцев. После этого шансов на победу у принимающей стороны не было. Среди хозяев стоит выделить диагонального Дражена Лубурича. Его 16 очков помогли навязать польской дружине равную борьбу.

Следующую встречу волейболисты «Локомотива» проведут в рамках Париматч Суперлиги. В гостях они сразятся с «Уралом» из Уфы.

Ближайшие прогнозы