Макс Холлоуэй и Илия Топурия могут оспорить временный пояс UFC в 2024 году

Макс Холлоуэй Новости спорта

Недавний переход Александра Волкановского в легкий вес может привести к созданию нового чемпионского титула в полулегкой весовой категории UFC.

Надежные источники, имеющие тесные связи с ситуацией, сообщили, что 20 января во время турнира UFC 297 в Торонто Макс Холлоуэй и Илия Топурия будут бороться за временный титул, если у чемпиона Австралии не будет достаточно времени, чтобы подготовиться к защите своего нынешнего пояса, которым он по праву владеет, после его скорого супербоя с Исламом Махачевым.

Первоначально на канадском турнире планировалось провести титульный поединок между Волкановски и Топурией, но планы изменились из-за готовности австралийца в кратчайшие сроки оказаться в центре внимания ради боя с высокими ставками против Ислама Махачева на UFC 294.

В июле Волкановски одержал объединительную победу, одолев Яира Родригеса, который недолго владел временным титулом чемпиона в полулегком весе. Это событие совпало с неудачной попыткой Волкановски свергнуть Махачева в легком весе UFC.

И Макс Холлоуэй, и Илия Топурия в настоящее время занимают значительные позиции в рейтинге UFC в 145 фунтах, причем Холлоуэй находится на самой вершине, а Топурия занимает пятую позицию.

Ближайшие прогнозы