Манчестер Юнайтед — Мидлсбро: дальше идет представитель Чемпионшипа

МЮ-Мидлсбро Новости спорта

4 февраля в Манчестере на «Олд Траффорд» состоялся матч 1/16 финала Кубка Англии. Манчестер Юнайтед  принимал Мидлсбро и не сумел добиться победы ни в основное время (1:1), ни в овертайме и серии пенальти (7:8). В следующий раунд прошли «речники», подтвердив правоту тех, кто сделал ставку против фаворита.

Видимо, нескоро еще «Юнайтед» испортит столько голевых моментов, сколько он это сделал с «Боро». Только в 1-м тайме хозяева нанесли 14 ударов, но мяч не шел в створ даже с 11-метровой отметки (Роналду промахнулся). На 25-й минуте Джейдон Санчо поразил ворота с острого угла — 1:0. Казалось, что Мидлсбро подавлен, но гости пришли в себя и на 64-й минуте сравняли счет. Арбитр засчитал гол Мэтта Крукса, несмотря на то, что отдававший голевой пас Данкан Уотмор подыграл мяч рукой. Ничья продержалась до серии пенальти. Команды пробивали точно, пока на 8-м подходе не ошибся форвард «Юнайтед» Энтони Эланга.

Мидлсбро, находящийся на 7-й позиции в Чемпионшипе, был финалистом Кубка Англии в 1997-м году. У Манчестер Юнайтед 12 побед в этом турнире, последняя датирована 2016-годом.

Ближайшие прогнозы